Постное печенье
Думаю, никто не откажется от ароматного свежего торта с нежным кремом или жирного пирожного с шоколадной глазурью. Вкусно, не правда ли? Но бывает, иногда хочется какое-нибудь постное печенье - воздушное и легкое с фруктовым вкусом. Именно такое печенье я предлагаю вашему вниманию - медово-апельсиновое.
Печенья получаются очень пышными, пористыми и мягкими. Да и аромат у них очень приятный – апельсиновый! И на тарелке выглядят просто замечательно – маленькие печенюшки ярко-жёлтого цвета. К тому же готовятся они около 15 минут и не требуют дорогих продуктов. Для приготовления вам понадобится: ? Апельсин 2 шт. ? Мёд 100г ? Масло растительное 2 ст л. ? Сахар 0,5 ст. ? Мука - примерно 2 ст. ? Разрыхлитель 1 ч л. ? Соль 1/4 ч л. ? Сода 0,5 ч л. Для его приготовления необходимо: ? Тщательно вымыть апельсины. Один апельсин очистить от кожицы. А второй апельсин не нужно чистить, просто обварите его кипятком. При этом лучше, чтобы он полежал в кипятке около 5 минут. ? Затем нужно порезать апельсины на кружочки и очистить их от косточек. ? В миксере смешать вместе апельсины, сахар, мёд, соль, растительное масло и хорошенько взбить в однородную массу. ? Вылить эту апельсиновую массу в большую миску. ? Затем всыпать в массу 1 стакан муки, соду, разрыхлитель и перемешать. ? После этого нужно понемногу всыпать столько муки, чтобы у вас получилось густое, пышное, мягкое тесто, при этом которое легко мешается ложкой. Запомните: от сочности апельсинов будет зависеть количество муки, необходимое для приготовления этих печений. ? После того, как тесто уже приготовлено, необходимо подготовить противень. Его нужно застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто небольшими горками на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не прилипли друг к другу). Выкладывать тесто можно двумя способами. Для первого вам понадобятся две столовые ложки: одной ложкой зачерпнуть тесто, а другой снять его с первой и положить на противень. Но удобнее и быстрее будет второй способ – с помощью плотного полиэтиленового пакета. Готовое тесто нужно переложить в этот пакет, срезать уголок и небольшими порциями выдавливать тесто на противень. ? Выпекать печенюшки нужно при температуре от 180°C до 200°C. Готовятся они около 15 минут. Характерным признаком их готовности будет легкое подрумянивание. Приятного вам чаепития!!! Рекомендуем: Кукурузное печенье (песочное) Размягченный маргарин хорошенечко взбить с сахарным песком, далее осторожно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой, солью и ванилином. Вымесить тесто, подсыпая немного пшеничной муки. Муки потребуется столько, чтобы получилась гладкая, однородная и упругая масса. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе печенье быть жестким. Готовое тесто аккуратно завернуть в специальную пленку и убрать на полчаса в холод. Затем достать тесто и аккуратно раскатать его толщиной, примерно, пять миллиметра, можно даже немного толще, тогда печенье будет мягким. Формочками аккуратно вырезать печенье и выложить их на противень (выстеленный бумагой). Если нет формочек, можно использовать обычный стакан или нарезать на любые фигурки. Выпекаться такое печенье должно в хорошо разогретой духовке минут 10-12. Выпекать нужно при 180 градусах С. Такое печенье готовится очень легко и быстро, главное его не передержать! Приятнейшего Вам аппетита! Ингредиенты: ванилин - пару щепоток соль, сода - по щепотке половина стакана (примерно) пшеничной муки половина стакана сахарного песка 150 грамм маргарина один стакан кукурузной муки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|