Печенье на яблочном соке
Рецепт этого печенья можно отнести к категории « Диетические рецепты», т.к. в составляющих ингредиентах отсутствует сахар. Изюм и яблочный сок придают достаточное количество сладости печенью. Однако все зависит от личного вкуса и сладости яблок, поэтому вполне допускается добавление небольшого количества сахара
Вкусное печенье, не жирное, и в то же время рассыпчатое. Делала два раза. Первый раз использовала свежий яблочный сок. Второй раз яблочный сок заменила апельсиновым, и в тесто добавила немного апельсиновой цедры. В обоих случаях добавляла в тесто сахар. Не могу сказать, какой из вариантов понравился больше. Они абсолютно разные на вкус, поэтому сложно сравнивать. В любом случае вкусно в обоих вариантах. Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен. Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока. Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное. Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.
Готовим так: Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета. Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости. Добавьте лимонный сок и корицу. Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|