Печенье на яблочном соке
Печенье на яблочном соке


Рецепт этого печенья можно отнести к категории « Диетические рецепты», т.к. в составляющих ингредиентах отсутствует сахар. Изюм и яблочный сок придают достаточное количество сладости печенью. Однако все зависит от личного вкуса и сладости яблок, поэтому вполне допускается добавление небольшого количества сахара

  • 250-270 мл пшеничной муки
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 небольшое яйцо
  • 70 мл изюма (черной смородины)
  • 70 мл мелко рубленого миндаля
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 50 мл темного рома
  • 5 капель натуральной миндальной эссенции
  • 60 мл натурально яблочного сока
  • 3 ч.л. коричневого тростникового сахара (факультативно)
  • Замочить изюм в роме минимум на 30 минут
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешать муку с разрыхлителем и корицей
  • Порезать небольшими кусочками холодное сливочное масло.
  • Выложить в комбайн, добавить муку и на режиме « пульсант» прокрутить несколько раз до крошкообразного состоянии
  • Переключить комбайн на низкую скорость, добавить яйцо, яблочный сок, (сахар), орехи, изюм и миндальную эссенцию. Вымесить тесто до однородной консистенции
  • Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • При помощи кондитерского мешка, или ложки выложить тесто небольшими порциями на расстоянии 2-3 см друг от друга
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке в течении 15-18 минут, до золотистого цвета
  • Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в плотно закрытой посуде.

Вкусное печенье, не жирное, и в то же время рассыпчатое. Делала два раза. Первый раз использовала свежий яблочный сок. Второй раз яблочный сок заменила апельсиновым, и в тесто добавила немного апельсиновой цедры. В обоих случаях добавляла в тесто сахар. Не могу сказать, какой из вариантов понравился больше. Они абсолютно разные на вкус, поэтому сложно сравнивать. В любом случае вкусно в обоих вариантах.





Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки
Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен.  Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока.

Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное.  Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.


Для приготовления яблочного пирога без выпечки берем:

  • 2 пачки печенья песочного
  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон

Готовим так:

Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками.

Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета.

Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Добавьте лимонный сок и корицу.

Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители