Выпечка всегда актуальна на столе, как на будничном, так и на праздничном. Но если домочадцам можно не украшать выпечку, то гостям хочется всегда подать в красивом виде. Даже когда готовишь обычные кексы задаешься вопросом — как украсить кексы?
В принципе, здесь важную роль играет ваша фантазия. Самый простой это украсить сливочным кремом с добавление различных пищевых красителей. Для этого используем кондитерский шприц или мешок и самые различные насадки. Можно оборачивать кекс марципаном или цветной шелковой бумагой, а сверху выложить различные фигурки из мастики. Один из вариантов — украсить кекс сухофруктами. Для этого поверхность кекса смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху выкладываем сухофрукты, орешки и опять покрываем джемом. Также можно украсить и свежими фруктами.
Приложив немного усилий и терпения можно на крем посадить бабочек из айсинга (яичный белок, 200 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока). Рисуем бабочку на бумаге, кладем ее в файл, и наносим айсинг на рисунок с помощью кондитерского мешка. Если положить готовые изделия на сгиб книги, то получатся более реалистичные бабочки.
Рекомендуем: Лимонные кексы
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 12
Очень вкусные и резкие лимонные кексы. Обязательно используйте настоящий лимон, а не экстракт, иначе вкус будет не тот.
Ингредиенты:
1 шт взбитое яйцо
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан лимонного йогурта
1 стакан муки
1 стакан оливкового масла
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 12 форм для кексов.
2 В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и разрыхлитель.
3 Сделайте в центре небольшое углубление и добавьте яйцо, йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
4 Медленно перемешивайте до однородной массы.
5 Разлейте тесто по формам для кексов и выпекайте 18 минут.
6 Дайте кексам остыть, перед тем как покрыть их глазурью.
7 Чтобы приготовить глазурь смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока.
8 Если нужно, добавьте ещё сока или пудры, для достижения желаемой консистенции.