Как украсить кексы
Как украсить кексы


Выпечка всегда актуальна на столе, как на будничном, так и на праздничном. Но если домочадцам можно не украшать выпечку, то гостям хочется всегда подать в красивом виде. Даже когда готовишь обычные кексы задаешься вопросом — как украсить кексы?

В принципе, здесь важную роль играет ваша фантазия. Самый простой это украсить сливочным кремом с добавление различных пищевых красителей. Для этого используем кондитерский шприц или мешок и самые различные насадки.
Можно оборачивать кекс марципаном или цветной шелковой бумагой, а сверху выложить различные фигурки из мастики.
Один из вариантов — украсить кекс сухофруктами. Для этого поверхность кекса смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху выкладываем сухофрукты, орешки и опять покрываем джемом.
Также можно украсить и свежими фруктами.

Приложив немного усилий и терпения можно на крем посадить бабочек из айсинга (яичный белок, 200 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока). Рисуем бабочку на бумаге, кладем ее в файл, и наносим айсинг на рисунок с помощью кондитерского мешка. Если положить готовые изделия на сгиб книги, то получатся более реалистичные бабочки.





Рекомендуем: Лимонные кексы
Лимонные кексы

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Очень вкусные и резкие лимонные кексы. Обязательно используйте настоящий лимон, а не экстракт, иначе вкус будет не тот.


Ингредиенты:
  • 1 шт взбитое яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан лимонного йогурта
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 12 форм для кексов.
  • 2 В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и разрыхлитель.
  • 3 Сделайте в центре небольшое углубление и добавьте яйцо, йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
  • 4 Медленно перемешивайте до однородной массы.
  • 5 Разлейте тесто по формам для кексов и выпекайте 18 минут.
  • 6 Дайте кексам остыть, перед тем как покрыть их глазурью.
  • 7 Чтобы приготовить глазурь смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 8 Если нужно, добавьте ещё сока или пудры, для достижения желаемой консистенции.
  • 9 Обманите кексы в глазурь.

Самое вкусное

Посетители