Салат "Здоровье"
Салат


Салат получил свое название не зря. Ведь основной продукт – брокколи. Этот овощ из капустных. Его самая главная «полезность» – высокое содержание витамина С. Даже цитрусовые с ним не сравнятся.

А еще в нем есть клетчатка, много антиоксидантов, например, селен, помогающие справляться с раком. Кстати, именно овощи и гречку рекомендует диета ласкина, направленная на преодоление этого недуга. Лучше всего употреблять брокколи, приготовленный  на пару (3-4 минут), кипение снижает его потенциал на 20-30% через 5 минут и на 40-50% после 10 минутного кипячения. Приготовление в микроволновой печи является лучшим способом приготовления для сохранения антиоксидантных компонентов овоща.

100 г сырого брокколи обеспечивает организм 3 гр. волокон, 3 гр. белка, 12% наших потребностей в витамине А, 149% в витамине С, 5% в кальции и 4%  в железе, и это всего 34 калории.

Посмотрите с брокколи и салат с грибами и сыром, а потом приготовьте сначала новый, вкусный и полезный салат из брокколи и бекона. А затем и все остальные.


Продукты:

  • брокколи – 500 грамм
  • бекон – 7-8 ломтиков
  • кедровые орешки
  • изюм
  • морковь – 1

Заправка:

  • майонез нежирный
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки


Приготовление:

нарежьте брокколи небольшими кусочками без стебля. Положите кусочки в дуршлаг и хорошенько промойте. Оставьте, чтобы стекла вода.

Бекон приготовьте на гриле или сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон в течение пяти минут до хрустящей корочки.

Морковь, очищенную и чистую натрите мелко.

Сделайте соус, смешав майонез, сахар и яблочный уксус (смешивайте очень хорошо, пока сахар не растворится).

сложите все ингредиенты в салатник, добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и изюмом. До подачи на стол салат можно поставить в холодильник.





Рекомендуем: Салат из пельменей с овощами
Салат из пельменей с овощами
Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Готовим салат:
1. Пельмени и капусту брокколи отварить.
2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).
3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.
4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.
5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
6. Перед подачей - украсить зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители