Домашнее вино из винограда
Домашнее вино из винограда


Винограду присущи не только прекрасные вкусовые но и целебные качества, он содержит много витаминов, а в процессе брожения виноград приобретает дополнительные полезные вещества. Не зря ведь виноградное вино используется для лечения и профилактики разных заболеваний: например, при нестабильном давлении, анемии и для улучшения аппетита. А ежедневная 100 г. доза виноградного вина очищает организм от радионуклидов. Многие делают свое собственное домашнее виноградное вино, которое куда более полезно чем любое магазинное.

Рецепт приготовления виноградного вина:

Снять виноград с гроздей и перебрать, отделив подпорченные ягоды, иначе у вашего домашнего вина будет неприятный запах и плохой вкус. Мыть ягоды лишь в крайнем случае, если очень пыльные, поскольку при мытье с них смоются натуральные, необходимые для брожения бактерии (натуральные естественные дрожжи) и тогда вино будет хуже бродить.

Теперь виноград следует подавить. В зависимости от количества можно использовать древний метод - давка ягод ногами (желательно мытыми), давилку или соковыжималку.

После этого нужно отделить сок от жмыха и разлить в бутыли (10 или 20 литровые), наполняя их лишь на 2/3. Закупорить бутыли пробками сделав через них при помощи пластмассовых трубок отвод углекислого газа в емкость с водой (таким образом мы избежим попадание воздуха в бутыль).

Теперь помещаем бутыли с вином на 2-3 месяца в подвал или погреб, периодически (раз в неделю проверяя как идет брожение). По прошествии этого времени у вас получится легкое домашнее вино крепостью около 5 градусов.

Если же вы хотите получить более крепкое виноградное вино, можете запускать процесс брожения еще несколько раз, добавляя в уже перебродившее вино немного сахара или просто крепить его добавив водки.

Приятного аппетита!

kastruly.ru





Рекомендуем: Клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер в домашних условиях

Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.

Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.

Понадобится:

  • Клубника,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..

Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.

Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.

Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.

Подготовить бутылки.

Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.

Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Самое вкусное

Посетители