Как приготовить торт "Наполеон"
Рецепт я взяла у мамы и пеку по нему очень много лет. Моей семье и друзьям очень нравится. Надеюсь и вам он тоже придется по вкусу! Я пекла двойную порцию, на 9 больших коржей.
Торт «Наполеон» Ингредиенты на одну порцию для коржей - 250 гр маргарина, 2 стакана муки, 200 гр сметаны; для крема - 150 гр молока, 1 стакан сахарного песка, 200 гр сливочного масла, 10 гр ванильного сахара.
Маргарин порубить с просеянной мукой в крошку. Добавить сметану и замесить однородное мягкое тесто. Разделить на 7 частей, поставить в холодильник на пол часа. В это время готовим крем. 1 ст. сахара с молоком, постоянно помешивая доводим до кипения. Остужаем. Размягченное сливочное масло выбиваем до бела. Продолжаем выбивать до получения однородной массы, постепенно вливая молочную смесь и ванильный сахар. Достаем из холодильника по одной части . Тонко раскатываем (1-2 мм), протыкаем в нескольких местах вилкой. Накручиваем аккуратно на скалку, переносим на противень и ставим выпекать в разогретую духовку ?10 минут( до светло- коричневого цвета). Коржи могут быть любой формы — круглой, прямоугольной … Можете сделать трафарет нужной вам формы и вырезать перед тем как его печь. Обрезки оставьте на противне, вместе с коржом — они пойдут на присыпку. Когда все коржи готовы, собираем торт. На плоское блюдо ( тортовница, может быть кухонная доска) кладем первый корж и смазываем тонким слоем крема. На него кладем второй корж и слегка его прижимаем руками. Смазываем кремом. Процесс повторяем. 7 -ой корж и (или ) обрезки измельчить и посыпать сверху.
Торт «Наполеон» готов! Не спешите , оставьте его на пару часов пропитаться ( лучше на всю ночь). Приятного аппетита! На День Святого Валентина или любой другой романтический праздник
Рекомендуем: Торт «Наполеон» Ингредиенты тесто:
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Торт получается очень нежный. Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут. Готовим крем. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита. nastroyke-info.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|