Как приготовить торт "Наполеон"
Как приготовить торт



На днях у сына был день рождения, я пекла два торта один из которых был торт «Наполеон». Наверно нет ни одного человека кто не знал бы как приготовить торт «Наполеон» . И наверняка  каждая хозяйка имеет один из множества  рецептов этого знаменитого торта.

Рецепт я взяла у мамы и пеку по нему очень много лет. Моей семье и друзьям очень нравится. Надеюсь и вам он тоже придется по вкусу! Я пекла двойную порцию, на 9 больших коржей.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты на одну порцию

для коржей -

250 гр маргарина,

2 стакана муки,

200 гр сметаны;

для крема -

150 гр молока,

1 стакан сахарного песка,

200 гр сливочного масла,

10 гр ванильного сахара.

 

Маргарин порубить с просеянной мукой в крошку. Добавить сметану и замесить однородное мягкое тесто. Разделить на 7 частей,  поставить  в холодильник на пол часа.

В это время  готовим крем.

1 ст. сахара с молоком, постоянно помешивая доводим до кипения.  Остужаем. Размягченное сливочное масло выбиваем до бела. Продолжаем выбивать до получения однородной массы, постепенно вливая молочную смесь и ванильный сахар.

Достаем  из холодильника по одной части . Тонко раскатываем (1-2 мм), протыкаем в нескольких местах вилкой. Накручиваем аккуратно на скалку, переносим на противень и ставим выпекать в разогретую духовку ?10 минут( до светло- коричневого цвета). Коржи могут быть любой формы — круглой, прямоугольной … Можете сделать трафарет нужной вам формы и вырезать перед тем как его печь. Обрезки оставьте на противне, вместе с коржом — они пойдут на присыпку.

Когда все коржи готовы, собираем торт.  На плоское блюдо ( тортовница, может быть  кухонная доска) кладем первый корж и смазываем тонким слоем крема. На него кладем второй корж и слегка его прижимаем руками. Смазываем кремом.  Процесс повторяем.

7 -ой корж и (или ) обрезки измельчить и посыпать сверху.


 

 

 

 

 

Торт «Наполеон» готов!

Не спешите  , оставьте его на пару часов пропитаться ( лучше на всю ночь).

Приятного аппетита!

 


На День Святого Валентина или любой другой романтический праздник






Рекомендуем: Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Ингредиенты
тесто:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки
крем:
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки
Приготовление
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

nastroyke-info.ru

Самое вкусное

Посетители