Хлеб с тмином
Ингредиенты:
мука - 2-3 стакана свежие дрожжи - 15 грамм теплая вода - 1/2 стакана растительное масло - две столовых ложки тмин - одна столовая ложка сахар - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления: Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте немного сахара и оставьте на 15 минут, чтобы масса запенилась. Муку хорошенько просейте и влейте запенившуюся массу. Замесите однородное тесто, добавьте растительное масло и хорошенько помните, чтобы тесто не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, для увеличения в объеме. После чего помните, сформируйте хлебушек и выложите его на смазанный маслом противень. Посыпьте семенами тмина и поставьте в нагретую духовку. Под противень поставьте миску с водой для образования пара и выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут, до готовности. После этого заверните в полотенце и остудите. Хлеб с тмином готов! Рецепт Хлеб с тмином подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Нежные пирожки Ингредиенты: молоко - 1 стакан сухие дрожжи - 11 грамм сливочное масло - 250 грамм сахар - одна столовая ложка мука - 3 стакана вишни без косточек - по вкусу сахар для начинки - по вкусу сливочное масло - для смазывания Способ приготовления: Сливочное масло растопите, влейте холодное молоко и всыпьте дрожжи. Перемешайте и постепенно всыпая просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто. Поставьте его в холодильник, чтобы оно увеличилось в объеме. Посуда для теста должна быть просторной, потому что тесто сильно поднимается. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики. Шарики теста раскатайте в лепешки. На середину каждой лепешки положите немного вишни и посыпьте сахаром. Плотно скрепите края теста и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте до золотисто-румяного цвета. После этого выньте и еще горячими смажьте каждый пирожок сливочным маслом. Рецепт Нежные пирожки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|