Свинина с клюквой и яблоками
Свинина с клюквой и яблоками


Ароматное мясо, фаршированное фруктовой начинкой - необычно, просто, но очень вкусно... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
сушеная клюква - 50 г
соль, перец
филе свинины (отбивные без костей) - 2 шт.
Приготовление:
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук и яблоко в течение 5 мин. Добавить клюкву и бальзамический уксус, продолжать готовить до мягкости еще около 5 мин. Посолить, поперчить и остудить.
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.
Мясо вымыть, обсушить и сделать сбоку надрез (кармашек). Заполнить кармашки яблочной начинкой и скрепить края зубочистками.
Разогреть оставшееся масло. Отбивные посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон. Затем переложить мясо в подготовленную форму, сверху посыпать оставшейся начинкой и накрыть форму алюминиевой фольгой.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (в зависимости от толщины отбивных). Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин., пока начинка сверху не станет слегка коричневой по краям.




Рекомендуем: Курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром
Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.
Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители