Свинина с клюквой и яблоками
Ароматное мясо, фаршированное фруктовой начинкой - необычно, просто, но очень вкусно... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л. измельченный лук - 1/2 шт. очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко - 1 шт. бальзамический уксус - 2 ст. л. сушеная клюква - 50 г соль, перец филе свинины (отбивные без костей) - 2 шт. Приготовление: В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук и яблоко в течение 5 мин. Добавить клюкву и бальзамический уксус, продолжать готовить до мягкости еще около 5 мин. Посолить, поперчить и остудить. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания. Мясо вымыть, обсушить и сделать сбоку надрез (кармашек). Заполнить кармашки яблочной начинкой и скрепить края зубочистками. Разогреть оставшееся масло. Отбивные посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон. Затем переложить мясо в подготовленную форму, сверху посыпать оставшейся начинкой и накрыть форму алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (в зависимости от толщины отбивных). Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин., пока начинка сверху не станет слегка коричневой по краям. Рекомендуем: Курица в грибном соусе с сыром Ингредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|