Сидите на диете, но очень любите сладкое и из-за этого срываетесь? Приготовьте батончики мюсли и когда захочется сладкого — они станут для вас настоящим спасением. Вкусные, полезные, легко уталяют голод. Что может быть лучше такой диеты? Ингредиенты: 200 гр цельнозерновой муки 200 гр овсяных хлопьев 100 гр орехов (фундук, грецкие, миндаль) 100 гр сухофруктов 4 ст л мёда 375 гр натурального йогурта 125 мл молока 1 банан 1 яблоко 1 груша 1 ч.л корицы 1 пакетик разрыхлителя
Включаем духовку на 180 градусов Режем фрукты и сухофрукты на маленькие куски. Орешки измельчаем, но не совершенно в муку, а чтоб чувствовались мелкие куски. Добавляем все другие ингредиенты и кропотливо перемешиваем. Противень застилаем бумагой, выкладываем на неё всю смесь и разравниваем ножиком либо лопаткой. Выпекаем в течении 30 минут. Остужаем и режем на порционные куски. По желанию можно нижнюю часть батончиков обмакнуть в растопленный горьковатый шоколад. Хранить в плотно закрытой ёмкости в холодном месте.
Рекомендуем: Шоколадно-кофейный торт
Торт вкуснейший, но детям не рекомендуется - содержит алкоголь.
Ингредиенты
Для венского бисквита:
100 г муки,
70 г кукурузного крахмала,
50 г какао,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 ст.ложка ванильного сахара или пара капель ванильного экстракта,
щепотка соли,
5 яиц,
200 г сахара.
Для крема: 250 г сыра маскарпоне, семена 1 стручка ванили, 4 ст.ложки ликёра «Шеридан», 50 г сахарной пудры, 250 мл сливок 33%, 10 г загустителя сливок. Для пропитки: 150 мл холодного кофе эспрессо (на крайний случай обычный варёный кофе), 100 мл ликёра "Шеридан", и 200 г горького шоколада.
Рецепт приготовления торта
Шоколад натираем на крупной тёрке и оставляем в холодильнике.
Варим кофе в турке, у кого есть кофе-машина, варите эспрессо, охлаждаем и соединяем со 100 мл Шеридана - пропитка готова.
Духовку включаем на 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой.
Делаем бисквит. Соединяем в отдельной ёмкости муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль и просеиваем. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с половиной сахара добела, капаем туда ванильный экстракт, белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. Осторожно соединяем белки и желтки, всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Выливаем 1/3 теста в форму, разравниваем и выпекаем в нагретой духовке 10-20 минут. Вынимаем противень с бисквитом, переворачиваем корж на бумагу, отсоединяем ту, на которой пёкся, и даём остыть. Выпекаем аналогичным образом еще 2 коржа.
Готовим крем. Маскарпоне тщательно перемешиваем с семенами ванили, ликёром и сахарной пудрой. Сливки взбиваем с загустителем и осторожно перемешиваем с сыром. Крем готов.
Собираем торт. У бисквита cрезаем края. Застилаем тарелку, в которой будете ставить торт в холодильник для пропитки, пищевой плёнкой. Выкладываем первый бисквит и пропитываем его 1/3 кофейно-ликёрной пропитки, разравниваем и посыпаем 1/3 тёртого шоколада, распределяем по нему 1/3 крема. Следующие коржи пропитываем, распределяем шоколад и крем.
Затем накрываем торт со всех сторон плёнкой и отправляем в холодильник на пропитку на 6 часов.