Батончики мюсли
Батончики мюсли


Сидите на диете, но очень любите сладкое и из-за этого срываетесь? Приготовьте батончики мюсли и когда захочется сладкого — они станут для вас настоящим спасением. Вкусные, полезные, легко уталяют голод. Что может быть лучше такой диеты?
Ингредиенты:
200 гр цельнозерновой муки
200 гр овсяных хлопьев
100 гр орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сухофруктов
4 ст л мёда
375 гр натурального йогурта
125 мл молока
1 банан
1 яблоко
1 груша
1 ч.л корицы
1 пакетик разрыхлителя

Включаем духовку на 180 градусов
Режем фрукты и сухофрукты на маленькие куски.
Орешки измельчаем, но не совершенно в муку, а чтоб чувствовались мелкие куски.
Добавляем все другие ингредиенты и кропотливо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на неё всю смесь и разравниваем ножиком либо лопаткой.
Выпекаем в течении 30 минут.
Остужаем и режем на порционные куски.
По желанию можно нижнюю часть батончиков обмакнуть в растопленный горьковатый шоколад.
Хранить в плотно закрытой ёмкости в холодном месте.





Рекомендуем: Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт


Торт вкуснейший, но детям не рекомендуется - содержит алкоголь.

Ингредиенты

Для венского бисквита:

  • 100 г муки,
  • 70 г кукурузного крахмала,
  • 50 г какао,
  • 1 ч.ложка разрыхлителя,
  • 1 ст.ложка ванильного сахара или пара капель ванильного экстракта,
  • щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара.

Для крема:
250 г сыра маскарпоне,
семена 1 стручка ванили,
4 ст.ложки ликёра «Шеридан»,
50 г сахарной пудры,
250 мл сливок 33%,
10 г загустителя сливок.
Для пропитки:
150 мл холодного кофе эспрессо (на крайний случай обычный варёный кофе),
100 мл ликёра "Шеридан",
и 200 г горького шоколада.

Рецепт приготовления торта

  • Шоколад натираем на крупной тёрке и оставляем в холодильнике.
  • Варим кофе в турке, у кого есть кофе-машина, варите эспрессо, охлаждаем и соединяем со 100 мл Шеридана - пропитка готова.
  • Духовку включаем на 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой.
  • Делаем бисквит. Соединяем в отдельной ёмкости муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль и просеиваем. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с половиной сахара добела, капаем туда ванильный экстракт, белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. Осторожно соединяем белки и желтки, всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Выливаем 1/3 теста в форму, разравниваем и выпекаем в нагретой духовке 10-20 минут. Вынимаем противень с бисквитом, переворачиваем корж на бумагу, отсоединяем ту, на которой пёкся, и даём остыть. Выпекаем аналогичным образом еще 2 коржа.
  • Готовим крем. Маскарпоне тщательно перемешиваем с семенами ванили, ликёром и сахарной пудрой. Сливки взбиваем с загустителем и осторожно перемешиваем с сыром. Крем готов.
  • Собираем торт. У бисквита cрезаем края. Застилаем тарелку, в которой будете ставить торт в холодильник для пропитки, пищевой плёнкой. Выкладываем первый бисквит и пропитываем его 1/3 кофейно-ликёрной пропитки, разравниваем и посыпаем 1/3 тёртого шоколада, распределяем по нему 1/3 крема. Следующие коржи пропитываем, распределяем шоколад и крем.
  • Затем накрываем торт со всех сторон плёнкой и отправляем в холодильник на пропитку на 6 часов.

  • Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители