Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты для бискотти
7 ст. л. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
0, 5 ч. л. корицы,
щепотка гвоздики,
4 ст. л. коричневого сахара,
2 яйца,
200 г сухофруктов,
100 г орехов.
Рецепт приготовления бискотти
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем сухофрукты и орехи.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавляем яйца в сухофрукты с орехами, перемешиваем.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выкладываем ровным слоем в форму.
Отправляем в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остужаем.
Вынимаем "батон" из формы, нарезаем острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см
Перекладываем на решетку и пропекаем на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.
Достаем бискотти из духовки и даем ему полностью остыть. Храним в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца. Приятного аппетита :)))
Рекомендуем: Английские новогодние тарталетки
Скоро-скоро к нам придёт долгожданный Новый год! :) Испечем английские новогодние тарталетки, такие вкусные и нарядные. У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.
Ингредиенты на английские тарталетки
Тесто:
175 г. сливочного масла,
55 г. сметаны( 25%) ,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
щепотка соли,
250 г. муки.
Для начинки: цедра 1 лимона, четверть стакана коричневого сахара 1 яблоко без серединки, полстакана изюма, полстакана сухофруктов на ваш вкус, щепотка корицы, щепотка мелко тертого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка соли, чайная ложка лимонного сока. Вместо этой смеси в качестве начинки можно использовать, например, 300 г абрикосового варенья и банан, но сухофрукты все же являются традиционными для Великобритании. Выход: 10 тарталеток.
Рецепт приготовления английских тарталеток:
Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и лимонную цедру. Соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник.
Готовим начинку - тщательно смешиваем перетертые компоненты, оставив целой лишь часть изюма .
Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм.), вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в смазанные жиром формочки для тарталеток или кексов, так чтобы тесто покрывало дно и бока формочки, Разравниваем, излишки срезаем, придавливаем к бокам. Остатки теста не выбрасываем. Ставим тарталетки в морозилку вместе с остатками, минут на 10.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
В охлаждённые тарталетки выкладываем начинку. Остатки теста тонко раскатываем и вырезаем из них звезды, ёлочки или другие фигурки, украшаем поверх джема.
Выпекаем около 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Остужаем, аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть на решетке.