Печенье Бискотти
Печенье Бискотти


Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты для бискотти

  • 7 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0, 5 ч. л. корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сухофруктов,
  • 100 г орехов.

Рецепт приготовления бискотти

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Нарезаем сухофрукты и орехи.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
  • Добавляем яйца в сухофрукты с орехами, перемешиваем.
  • Соединяем сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выкладываем ровным слоем в форму.
  • Отправляем в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остужаем.
  • Вынимаем "батон" из формы, нарезаем острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см
  • Перекладываем на решетку и пропекаем на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.
  • Достаем бискотти из духовки и даем ему полностью остыть. Храним в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца. Приятного аппетита :)))





    Рекомендуем: Английские новогодние тарталетки
    Английские новогодние тарталетки
    Скоро-скоро к нам придёт долгожданный Новый год! :) Испечем английские новогодние тарталетки, такие вкусные и нарядные.
    У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.

    Ингредиенты на английские тарталетки

    Тесто:

    • 175 г. сливочного масла,
    • 55 г. сметаны( 25%) ,
    • цедра 1 лимона,
    • 2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
    • щепотка соли,
    • 250 г. муки.

    Для начинки:
    цедра 1 лимона,
    четверть стакана коричневого сахара
    1 яблоко без серединки,
    полстакана изюма,
    полстакана сухофруктов на ваш вкус,
    щепотка корицы,
    щепотка мелко тертого мускатного ореха,
    щепотка молотой гвоздики,
    щепотка соли,
    чайная ложка лимонного сока.
    Вместо этой смеси в качестве начинки можно использовать, например, 300 г абрикосового варенья и банан, но сухофрукты все же являются традиционными для Великобритании.
    Выход: 10 тарталеток.

    Рецепт приготовления английских тарталеток:

  • Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и лимонную цедру. Соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник.
  • Готовим начинку - тщательно смешиваем перетертые компоненты, оставив целой лишь часть изюма .
  • Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм.), вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в смазанные жиром формочки для тарталеток или кексов, так чтобы тесто покрывало дно и бока формочки, Разравниваем, излишки срезаем, придавливаем к бокам. Остатки теста не выбрасываем. Ставим тарталетки в морозилку вместе с остатками, минут на 10.
  • Духовку разогреваем до 190 градусов.
  • В охлаждённые тарталетки выкладываем начинку. Остатки теста тонко раскатываем и вырезаем из них звезды, ёлочки или другие фигурки, украшаем поверх джема.
  • Выпекаем около 20 минут до бледно-золотистого цвета.
  • Остужаем, аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть на решетке.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители