Мясо запеченное в духовке
Если вы любите сытную пищу то мясо запеченное в духовке отлично подойдет вам в качестве гарнира до второго блюда поскольку оно получается очень нежным и мягким. Готовим и убеждаемся насколько это вкусно.
Всё что нужно для запекания мяса в духовке это: • рукав для запекания • полкилограмма мяса (говядины или свинины ) • подсолнечное масло • пять зубчиков чеснока • лавровый листок • черный перец (молотый) и соль И так приступаем: • Берем полкилограмма мяса. Моем его, а затем режим средними кусочками. Затем чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кусочками или раздавливаем. Теперь берем кастрюльку и укладываем в неё мясо. Посыпаем солью, перчим, а также выбрасываем туда покрошенный чеснок. После этого все тщательно перемешиваем в кастрюльке. • Теперь включаем духовку что бы она прогрелась. Берем рукав для запекания уменьшаем его до 50 сантиметров. Завязываем его крепко с одной стороны, а потом выкладываем в него мясо. Заливаем немножко подсолнечного масла и бросаем несколько лавровых листков. Теперь также крепко завязываем с другой стороны и перемешиваем что бы подсолнечное масло равномерно растеклось. • Протыкаем сверху в рукаве несколько отверстий и ставим запекаться мясо на час в духовке при средней температуре. Через час открываем духовку и снова перемешиваем мясо что бы жир растекся равномерно и ставим снова в духовку есчо на час. • По истечении времени выключаем духовку. Достаем мясо. Разрезаем рукав и выкладываем мясо запеченное в духовке на блюдо. Советую его подать на стол с отварным картофелем в томатном соусе. Наше мясо готово, теперь пробуйте и убеждайтесь что это просто вкуснятина. Рекомендуем: Шашлык запеченный в духовке в рукаве Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного в духовке. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Нарезаем свинину небольшими кусочками, накрываем их пищевой пленкой и немножко отбиваем. Дальше снимаем пленку, солим и перчим на свой вкус, накрываем снова пленкой и опять отбиваем. Далее мясо складываем в одну миску и хорошенько приправляем специями для шашлыка. Несколько луковиц очищаем, нарезаем тоненькими колечками и отправляем в миску с мясом для шашлыка, вместе хорошенько разминаем. Оставляем в таком виде мариноваться на 2 часа. За час до того, как ставить шашлык запекать в духовку, нарезаем еще лук кольцами и маринуем его – это будет подушка для всех ингредиентов. Маринуем лук в кипятке с добавлением нескольких столовых ложек уксуса, сахара и соли на свой вкус. Спустя час можно продолжать приготовление шашлыка. До максимальной температуры разогреваем духовой шкаф. Противень устилаем пергаментом и отрезаем рукав для запекания большего размера, чем противень. С одной стороны завязываем рукав, дальше наполняем его маринованным луком и раскладываем по дну. Сверху, на подушку из лука, кладем мясо вместе с луком, но не перемешиваем с подушкой. Завязываем и второй край, делаем сверху несколько проколов, отправляем запекаться часа на 1,5. Мясо должно получиться немножко поджаренным. Спустя указанное время, достаем шашлык из духовки и выкладываем мясо с луком из рукава на блюдо. Гарнир к шашлыку из запеченного в рукаве картофеля. Очищаем картофель и нарезаем его средними колечками. Лук нарезаем крупно, а морковь средними кусочками. Добавляем специи, соль и перец на свой вкус. Сюда же добавляем томатную пасту, растительное масло (можно положить перетертых свежих помидор), все хорошенько перемешиваем и кладем в рукав, завязав с одной стороны. Сверху также сделать наколы и ставить запекать в духовку на 1,5 часа, как и мясо. Можно запекать картошку вместе с мясом – получится не менее вкусно. После того, как картофель будет готов, выкладываем его на блюдо, поверх кладем кусочки шашлыка и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|