Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом


Нежные сочники с творогом и изюмом - замечательный вкус советского детства!

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 50 г изюма

Масло + сахар + сметана + соль + мука с разрыхлителем. Всё! Замесить тесто.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать круги (диаметр выбирайте сами, я делала небольшие сочники и раскатывала тесто достаточно тонко, но в следующий раз раскатывать буду толщиной в 1 см.).

Выкладывать творог на круги, закрывать, можно не склеивать и не защипывать.

Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать 25 минут, предварительно смазав желтком.

Очень нежные и вкусные сочники!

В Италии из такого теста делают равиоли с мармеладом, повидлом, черносливом и различными кремами, но об этом в другой раз!

 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ингредиенты:

Для теста:

- 30 г свежих дрожжей,
- 270 мл молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 450 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.ложки соли.
Для начинки:

- 500 г творога,
- 4 желтка,
- 4 ст.ложки сахара,
- 40 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 ст.ложки с горкой муки,
- ванилин.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться.
Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.

Самое вкусное

Посетители