Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе



Элементарный сметанный соус без варки, зажарки, не требующий лишних телодвижений.

Ингредиенты:

200 г 20% сметаны
2 ст.л. свежей зелени укропа
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец или горчица
соль

Приготовление:

  • Мелко рубим укроп, хорошо измельчаем чеснок ножом.
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец (или, кто предпочитает, горчицу).


  • Даем соусу настояться пока занимаемся основным блюдом.




  • Рекомендуем: Соус для пиццы томатный
    Соус для пиццы томатный

    Содержание:


    Рецепт соуса для пиццы № 1 (вареный)

  • оливковое масло
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры консервированные  – 500 г
  • соль
  • сахар – 1 щепотка
  • орегано – 1/2 ч ложка
  • базилик – 1/2 ч ложка
  • Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

    Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

    помидоры консервированные

    На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

    Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.


    в масле обжариваем чеснок

    Помидоры очищаем от шкурки.


    помидоры очищаем от шкурки Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
    Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.


    помидоры отправляем в сковороду

    Когда соус закипел, добавляем:

    • соль;
    • сахар.



    в соус добавляем соль и сахар

    В итальянский соус конечно добавляем специи:

    • орегано
    • базилик.



    добавляем орегано и базилик

    Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.


    даем соусу немного прокипеть

    Рецепт соуса для пиццы № 2 (сырой)

  • помидоры консервированные – 500 г
  • орегано – 1-1,5 ч ложки
  • черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой.

    Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.


    помидоры очищаем от кожицы и блендируем

    Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

    Плюс еще черный свежемолотый перец.


    добавляем орегано и перец

    Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.


    добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

    Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные!


    соус для пиццы из банковых томатов


    Самое вкусное

    Посетители