Сметанный соус к рыбе
Элементарный сметанный соус без варки, зажарки, не требующий лишних телодвижений.
Ингредиенты: 200 г 20% сметаны Приготовление: Рекомендуем: Соус для пиццы томатный Содержание: Рецепт соуса для пиццы № 1 (вареный)Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима. Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная. помидоры консервированные На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться. Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле. в масле обжариваем чеснок Помидоры очищаем от шкурки. помидоры очищаем от шкурки Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. помидоры отправляем в сковороду Когда соус закипел, добавляем:
в соус добавляем соль и сахар В итальянский соус конечно добавляем специи:
добавляем орегано и базилик Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось. даем соусу немного прокипеть Рецепт соуса для пиццы № 2 (сырой)Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем. помидоры очищаем от кожицы и блендируем Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки. Плюс еще черный свежемолотый перец. добавляем орегано и перец Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным. добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! соус для пиццы из банковых томатов
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|