Соус Тар
Классический французский соус Тар-тар популярен сейчас во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был изобретен на основе известного уже в 19 веке соуса майонез, путем добавления зелени, преимущественно лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тар-тар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по — своему,добавляя в него малосольные огурчики, каперсы, репчатый лук, вино и даже чеснок. Мы приведем обобщенный и наиболее популярный рецепт этого вкуснейшего соуса. Тар-тар прекрасно подходит к рыбным блюдам, овощным закускам. Кроме того, соус можно заготовить впрок — он будет хранится в закрытой стеклянной таре не более недели. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чесночный соус со сметаной Чесночный соус – довольно распространённое блюдо в различных кухнях мира. Подают его ко вторым блюдам либо закускам для того, чтобы придать им сочность, выразительность и лёгкую остроту. Также чесночный соус может применяться и для приготовления блюд. К примеру, в итальянской кухне его добавляют почти в любое кушанье. Готовиться чесночный соус может по-разному: на растительном масле, на сметане, на сливочной основе, смотря к чему его подавать. Но, несомненно, главным компонентом такого соуса является чеснок. Соус прекрасно подходит к овощным, рыбным, мясным блюдам. С удовольствием хочу предложить вам рецепт приготовления чесночного соуса со сметаной. Особенно хорошо он подходит к блюдам из картофеля, например, к пирогу из капусты с картошкой. Очень вкусный, яркий, густой – обязательно понравится!
Чесночный соус со сметаной: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления чесночного соуса со сметаной. Чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить. Сухую сковороду разогреть на плите, всыпать муку, обжарить немного, чтобы мука приобрела розоватый оттенок. Затем, постоянно помешивая, влить около полстакана тёплой воды. Интенсивно перемешать до исчезновения мучных комочков. Добавить сметану и томатную пасту, быстро перемешать и подогреть, посолить по вкусу и добавить пряности. В качестве пряностей можно использовать сушёный базилик, чёрный молотый перец, немного чабреца и орегано: в малом количестве они выгодно подчеркнут вкус чесночного соуса. Тушить смесь на небольшом огне минуты 3. В самом конце приготовления пропустить через чесночницу зубки чеснока и добавить в соус. Быстро перемешать и снять с огня. Соус готов! Подавайте чесночный соус со сметаной в охлаждённом виде, когда он загустеет. Приятного аппетита! Кстати, вот ещё один вариант приготовления чесночного соуса, причём без варки и менее калорийного и густого, чем с добавлением муки: сметану можно смешать с томатным соусом и просто выдавить в смесь несколько зубков чеснока. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|