Десерт из яблок
Вот уже середина осени. Теплые ночи сменились холодными. Солнышко уже не столько греет, сколько светит. Уже почти все убрано с полей и садов и урожай уложен на хранение на долгую зиму. Низкий поклон тем людям, которые все это для нас вырастили. Чтобы кто ни говорил, а работу в поле или саду нельзя назвать легкой. Благодаря этим людям на наших столах есть все то изобилие, что дарит нам матушка природа. Одним из таких даров природы есть яблоки. Из них можно готовить ой как много всего. Интересно, какие кулинарные рецепты, в которых присутствую яблоки, Вам известны. Напишите и если не жалко поделитесь ними. Сегодня же мы будем готовить десерт из яблок с фундуком. Это вкусно, и самое главное – необычно. А то все запеченные да запеченные. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Десерт из яблок готовится так. Возьмите яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого нарежьте их кольцами толщиной 5 – 8 миллиметров. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Потом опустите нарезанные кольца в кагор, чтобы они в нем помариновались на 10 минут. Этим временем замесите тесто. Для этого смешайте желтки, 50 г сахара, муку, и молоко до однородной консистенции. Далее взбейте белок в пену погружным блендером или венчиком в пену до появления характерного блеска и шелковистой структуры. Не забудьте про яблоки. Как пройдет 10 минут, выймите их из вина. Идем дальше. Аккуратно соедините взбитый белок и тесто, с помощью венчика, совершая вмешивающие движения в одном направлении, чтобы сохранить воздушную структуру. Мелко порубите фундук. Затем сбрызните яблоки лимонным соком. Потом обваляйте их в тесте, а после этого – в рубленых орехах. Поставьте сковородку на огонь. Влейте в не растительное масло. Положите подготовленные кольца фруктов и жарьте их во фритюре до золотистой корочки. Теперь сливы. Нарежьте их дольками. Растворите оставшийся сахар в лимонном соке. Затем доведите до кипения. Выложите в него дольки сливы и сразу снимите с огня. Формируем десерт из яблок с орехами. Выложите кольца яблок на тарелку, полейте их сиропом из слив и украсьте сверху сливовыми дольками. Приятного аппетита Рекомендуем: Запеченный язык Ну а теперь о том, что сегодня будем готовить. Вам наверняка знакомы кулинарные рецепты приготовления языка. Вот еще один в Вашу копилку рецептов. Думаю, лишним он не будет. Мы приготовим запеченный язык в суфле из брокколи с помидором и сыром. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Возьмите лук, почистите, помойте его, а затем мелко нашинкуйте. Также почистите и помойте морковь и тоже мелко ее нашинкуйте. Затем спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла, не забыв при этом посолить и поперчить. Далее налейте воду в кастрюлю. Подсолите воду. Положите в нее говяжий язык и варите его в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро нужно его охладить и снять кожу. После того как язык остынет, нарежьте его недлинными кусочками. Идем дальше. Чтобы приготовить запеченный язык, нужно сделать следующее. Натрите сыр на крупной терке. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. После этого смешайте нарезанный язык с пассерованными овощами, тертым сыром и измельченным чесноком. Далее отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Быстро охладите, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Отделите желтки яиц от белков. Потом измельчите брокколи с желтками яиц с помощью погружного блендера. Следующий шаг. Отдельно взбейте до шелковистой структуры и перламутрового блеска белки. Затем плавно соедините пюре из брокколи с белками, совершая движения в одну сторону. Выложите начинку с языком до середины сервировочного кольца. Сверху распределите мусс из брокколи. Затем нарежьте помидоры кольцами и также уложите веером наверх. Разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленное блюдо в духовку и запекайте в течение 10 -12 минут. После этого выймите запеченный язык из кольца на тарелку и украсьте зеленью. P.S.: Если у Вас нет порционных колец, то запекать это блюдо можно в любой другой общей емкости. Тогда при подаче его необходимо нарезать. Ну вот, кажется все, что хотел Вам сказать. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|