Тертый пирог
Тертый пирог. Рецепт приготовления
Прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем Ингредиенты
Ингредиенты Приготовление Смешать масло, сахар и яйца Погасить соду уксусом Вымешать все миксером Добавить муку Готовое тесто Растянуть часть теста по противню Намазать варенье на тесто Натереть тесто на варенье Осталось только испечь Нарезать пирог на ромбики Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Песочный пирог с вареньем Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом - это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него. Состав для теста: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо (необязательно) 1 пакетик ванилина при желании 3 стакана муки Для начинки: любое кисло-сладкое варенье 1-2 ст. ложки картофельного крахмала Приготовление песочного пирога с вареньем Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее. Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто. Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным. Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью. Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|