Салат с сыром
Салат с сыром, помидорами и крабовыми палочками очень «праздничный», несмотря на то что приготовить его можно достаточно быстро и просто. А еще при всей своей простоте, он очень вкусный и сытный, так что советую обязательно попробовать! Главное — помидоры для салата нужно взять поспелее , тогда от него гостей за уши не оттащите. Ингредиенты салата с сыром:
Рецепт приготовления салата с сыром: Первым делом нужно нарезать помидоры кубиками и выложить из них первый слой. Затем сыр. Третьим слой состоит из крабовых палочек, нарезанных толщиной около 4-5 мм. Майонез смешиваем с измельченным чесноком а также перцем (можно, кто любит, добавить мелко нарезанную зелень) и намазываем поверх слоя крабовых палочек. Далее эти слои можно повторить. Последний слой — натертый сыр. Готовый салат можно украсить зеленью. Этому салату лучше долго не стоять! Иначе помидоры дадут много сока и он будет жидковат. Салат с сыром готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек Когда я впервые увидел на праздничном столе это блюдо, первым моим впечатлением было легкое недоумение — «Копченая курица со сладким ананасом? Чё за …?» . Но благожелательное лицо хозяйки не обещало никакого подвоха. Уже через пять минут я понял, что эталонность салата «Оливье» несколько преувеличена и попросил пододвинуть поближе «Вон ту вкусную салатницу». Если взять все ингредиенты этого салата, то не очень-то понятно, – ананас ли это с курицей, или курица с грибами, — это не суть важно, — главное, что он сытный и вкусный. Все составляющие этого блюда прекрасно гармонируют между собой. Его запросто можно приготовить на праздничный стол и удивлять гостей нежностью и пикантностью вкуса этого салата из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек, весьма способного по своим качествам несколько «подвинуть» всеми любимый «Оливье».
Соус к салату: Смешаем 3 части ананасового сока с 1 частью грибного маринада. Особенность приготовления этого салата из мяса курицы в том, что все ингредиенты мы режем крупными кусочками. Отделим мясо курицы от костей, удалим кожицу. Мясную мякоть сильно измельчать не будем, так как рецепт не предусматривает. Крабовые палочки порежем колечками толщиной 2-3 мм. Грибы вытащим из маринада, дадим стечь и разрежем пополам. Ананасы тоже нужно вытащить из сиропа и дать стечь. Если это ананасы кольцами, то их нужно порезать на крупные кусочки. Все составляющие салата смешать, полить соусом и поставить в холодильник настаиваться не меньше 2-х часов. Соуса нужно не слишком много, но и не мало, — так чтобы он не собирался на дне миски, но и при этом салат не оставался сухим. Это важно, - майонез добавлять в салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Настаиваться салат должен с приготовленным нами соусом. За это время все ингредиенты пропитываются, что и придает салату особенный вкус. Украшать салат зеленью и ананасами. Приятного аппетита и весёлых праздников! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|