Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке


Чтобы не возиться долго с приготовлением пищи, приготовим мясо с картошкой в духовке. Время на подготовку уходит совсем немного. В итоге получаем сразу мясо и гарнир, как говорится, два в одном.
Что нужно для приготовления мяса в духовке

Чтобы приготовить мясо с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • кусок нежирной свинины, около килограмма
  • 3-4 больших картофелины
  • 100-150 граммов сыра
  • свежая зелень
  • горчица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки.


Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом.


На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой.


Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы (семян). Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии.


Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной.


Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей.


Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку.


Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса.

Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово!





Рекомендуем: Свинина в духовке с помидорами
Свинина в духовке с помидорами
 

Для приготовления свинины нужно потратить время, так как блюда из этого мяса должны быть нежными и сочными. Свинина в духовке с помидорами – это самый простой рецепт, который можно приготовить из этого мяса. Вам не нужно будит ничего фаршировать и никаких особых навыков не потребуется. Для этого блюда подойдет свиная шея.

Необходимые продукты для приготовления:
- 700-800 грамм мяса
- растительное масло
- две головки репчатого лука
- четыре зубчика чеснока
- один килограмм помидор
- четыре больших картофелины
- соль
- 500 грамм майонеза
- 250 грамм сыра

Нарезать мясо пластами, резать обязательно вдоль волокон. Каждый кусочек отбить при помощи специального молотка. Если вы не хотите, чтобы мясо брызгалось при отбивании, то поместите его в пищевую пленку. Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Взять противень и смазать его маслом. Устелить дно противня мясными кусочками.

Когда все мясо уложено, нужно нарезать репчатый лук кольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на скороде. Выложить сверху на мясо обжаренный лук и нарезанный чеснок.

Очистить картофель и натереть его на крупную терку. В отдельную емкость налить воду, растворить в ней одну чайную ложку соли. Поместить в емкость тертый картофель. Дать постоять картофелю 30 минут.

Нарезать помидоры кружочками. Процедить картофель с помощью сита. Равномерным слоем выложить картофель на мясо. Далее выложить помидоры таким же образом. Немного посолить и поперчить сверху слой помидоров. Засыпать все петрушкой и укропом. Сверху блюдо залить майонезом и засыпать тертым сыром.

Поместить противень в разогретую духовку. Сверху противень накрыть фольгой. Через 40 минут фольгу можно снять, чтобы сыр мог зарумяниться. Выпекать 40-60 минут. Мясо будет готово, когда выпарится вся вода с противня.

Самое вкусное

Посетители