Чипсы из лаваша с сыром
Чипсы из лаваша с сыром


Ваш ребенок обожает чипсы?Сделайте их сами. Без масла и сопутствующих канцерогенов и красителей.

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.





Рекомендуем: Закуска из лаваша с сыром и колбасой
Закуска из лаваша с сыром и колбасой

Очень часто после приготовления блюд из лаваша остаются один-два не использованных листа, и чтобы «добро» не пропадало можно приготовить быстрые рулетики с сыром, колбасой и огурцами. Колбасу можно заменить ветчиной или любым мясом, а сметану- майонезом. Получается быстро, сытно и очень вкусно.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Закуска из лаваша с сыром и колбасой»:

  • Вареная колбаса 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Огурцы 1 шт
  • Лаваш тонкий 1 шт
  • Сметана или майонез 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 0.25 пучка
  • Приготовление блюда по рецепту » Закуска из лаваша с сыром и колбасой»:

    Для приготовления закуски понадобятся: колбаса (у меня была шинка), сыр, огурец, лаваш тонкий, сметана или майонез, чеснок, зелень.

    Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками.


    Лаваш разрезать на прямоугольники 6х15 см.


    Сметану смешать с прессованным чесноком.


    Смазать прямоугольник лаваша тонким слоем чесночного соуса.


    На лаваш выложить с одной стороны кусочки сыра, колбасы, огурца и мелко порезанную зелень кинзы.


    Завернуть рулетиками. Дать настоятся для пропитки лаваша 30 минут и подавать к столу.



    Самое вкусное

    Посетители