Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками


Филе индейки в горшочках получается очень ароматным вкусным и сочным.

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 800 г
лисичек - 400 г
2 большие моркови
крупных картофелин - 5-6 шт.
1 крупная луковица
сметаны - 300 г
соль
черный перец
свежего розмарина -  несколько веточек

Приготовление:

1. Отвариваем лисички в течении 10 минут

2 Нарезаем картофель крупными ломтиками. Морковь нарезаем  соломкой.

3. Нарезаем лук  полукольцами, крупные грибы тоже нарезаем на кусочки.


4. Режем филе индейки на средние кусочки.


5. Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и  всё перемешиваем.


6. В сметану добавляем соль, перец, мешаем.


7. Вливаем в миску сметану со специями, хорошо все вместе перемешиваем.


8. Содержимое миски раскладываем по горшочкам, кладём  в каждый горшочек по небольшой веточке розмарина и  лавровому листу. Горшочки накрываем крышкой и выставляем их на час-полтора в хорошо прогретую, до 180° C духовку.





Рекомендуем: Филе индейки, ну очень красивое
Филе индейки, ну очень красивое

Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

Ингредиенты:
3 филе индейки
200 г кумквата
300 г сушеных вишен
100 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
10 веточек свежего тимьяна
сок 1/2 лимона
соль, черный перец

Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180

  • Самое вкусное

    Посетители