Бризоли из индейки
Мясо индейки, потушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется после остывания бризолей, поэтому это блюдо будет очень хорошим даже после холодильника.
Ингредиенты: Филе индейки - около 1 кг. Яйца - 5-6 Мука для панировки - 5-6 ст.л. Травы и специи для птицы, в том числе - зира Молоко Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Промыть и обсушить филе. Разрезать аккуратно вдоль на несколько слоев не толще 10 мм. 2. Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбивать деревянным молотком с обеих сторон до тонкости. 3. Муку для панирования смешивать с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбить яйца. 4. Каждый ломтик грудки обвалять в муке, наколоть на вилку, опустить в яйца, покрутить и оставить в миске. 5. Закончив с мясом, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливая его и на среднем огне обжаривать бризоли до легкого румянца. 6. Выложить бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Налить молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - уменьшить огонь и томить мясо до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится. Подавать бризоли можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита! Кратко о рецепте: Основные ингредиенты: птица Тип: Второе блюдо Время приготовления: до 1 часа Рекомендуем: Филе индейки с медовым рисом и шпинатом Ингредиенты: 400 г филе индейки 300 г листьев свежего шпината 2,5 стакана риса 2 ст.л. меда 1 ст.л. растительного масла 1 пучок зеленого лука свежий базилик (по вкусу) Приготовление: Поставить варить рис, нарезать филе индейки на куски, измельчить лук, обжарить на разогретом масле 1-2 минуты лук, положить филе, поперчить, посолить, обжарить помешивая 7-8 минут, мясо переложить на тарелку и накрыть. Выложить готовый рис на сковороду с мясным соком, перемешать и обжарить 10 минут, положить мед и, если надо, добавить 2 ст.л. воды. Промыть и обсушить шпинат, измельчить и добавить к рису за 2 минуты до окончания жарки. Филе индейки с медовым рисом и шпинатом подается горячим и украшается веточками свежего базилика. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|