Бризоли из индейки
Бризоли из индейки


Мясо индейки, потушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется после остывания бризолей, поэтому это блюдо будет очень хорошим даже после холодильника.
Ингредиенты:
Филе индейки - около 1 кг.
Яйца - 5-6
Мука для панировки - 5-6 ст.л.
Травы и специи для птицы, в том числе - зира
Молоко
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть и обсушить филе. Разрезать аккуратно вдоль на несколько слоев не толще 10 мм.
2. Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбивать деревянным молотком с обеих сторон до тонкости.
3. Муку для панирования смешивать с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбить яйца.
4. Каждый ломтик грудки обвалять в муке, наколоть на вилку, опустить в яйца, покрутить и оставить в миске.
5. Закончив с мясом, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливая его и на среднем огне обжаривать бризоли до легкого румянца.
6. Выложить бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Налить молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - уменьшить огонь и томить мясо до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится.
Подавать бризоли можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Кратко о рецепте:
Основные ингредиенты: птица
Тип: Второе блюдо
Время приготовления: до 1 часа




Рекомендуем: Филе индейки с медовым рисом и шпинатом
Филе индейки с медовым рисом и шпинатом

Ингредиенты:

400 г филе индейки

300 г листьев свежего шпината

2,5 стакана риса

2 ст.л. меда

1 ст.л. растительного масла

1 пучок зеленого лука

свежий базилик (по вкусу)

Приготовление:

Поставить варить рис, нарезать филе индейки на куски, измельчить лук, обжарить на разогретом масле 1-2 минуты лук, положить филе, поперчить, посолить, обжарить помешивая 7-8 минут, мясо переложить на тарелку и накрыть.

Выложить готовый рис на сковороду с мясным соком, перемешать и обжарить 10 минут, положить мед и, если надо, добавить 2 ст.л. воды.

Промыть и обсушить шпинат, измельчить и добавить к рису за 2 минуты до окончания жарки.

Филе индейки с медовым рисом и шпинатом подается горячим и украшается веточками свежего базилика.

Самое вкусное

Посетители