Салат из моркови с мясом
Салат из моркови с мясом


Чем можно вкусным порадовать гостей, когда времени на готовку совсем мало? Самый удачный вариант- это салат. Чтобы приготовить вкусный салат фантазии особой не потребуется. Ингредиенты можно использовать любые, даже просто те, которые есть в Вашем холодильнике. Заправкой для салата может служить простой майонез или растительное масло, а так же бальзамический уксус. Если позволяет время, можно приготовить заправочный соус самим, здесь тоже можно быть оригинальным и придумать его самим. Мы хотим предложить рецепт салата из моркови с мясом, так же в салат легко можно добавить другие овощи, которые придадут салату еще более яркий вкус. Салат из моркови с мясом можно подавать как закуску, которая непременно порадует Ваших гостей и еще больше усилит их аппетит. Салат из моркови с мясом приготовить несложно, достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом.
Ингредиенты к рецепту

  • Фасоль красная консервированная 100 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Спаржа 100 г
  • Соус 70 мл
  • Салат зелёный 100 г
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливки без косточек 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Куриная грудка 200 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Авокадо 1 шт.

Как приготовить: «Салат из моркови с мясом»
Шаг 1

Вымойте все овощи порежьте на кусочки и выложите на стол, для удобства.
Шаг 2

Заранее обжарьте куриное мясо и нарежьте его небольшими кубиками.


Шаг 3

В салатницу выложите листья всех видов салата.




Шаг 4

Затем добавьте спаржу.


Шаг 5

Следующим шагом выложите в салатницу кусочки курицы, сладкого перца и моркови.


Шаг 6

Затем добавьте фасоль.


Шаг 7

Туда же выложите кусочки сыра моцарелла.


Шаг 8

Помидоры черри так же выложите в салатницу.


Шаг 9

Залейте все ингредиенты соусом Цезарь и перемешайте салат.


Шаг 10

Далее выложите салат на разделочную доску, добавьте нарезанный огурец и авокадо и порубите его ножом, как показано на фото.


Шаг 11

Измельченные ингредиенты салата выложите в тарелку и подавайте на стол.





Рекомендуем: Техасский салат с авокадо
Техасский салат с авокадо


Рецепт этого салата несёт на себе явный отпечаток мексиканской кухни – острота, использование множества специй, яркие овощи. Экзотический вкус придаёт использование авокадо.

Состав

Авокадо 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук серебристый (белый) 70 г
Фасоль красная в собственном соку 350 г
Перец чили 2 шт.
Лаймовый сок 15 мл
Оливковое масло 60 мл
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:

Лук для салата нужно мелко нашинковать. Помидоры и авокадо – порезать кубиками, причём авокадо лучше резать перед самой подачей салата (так сохранится цвет). Овощи складываем в салатницу, с консервированной фасоли нужно слить воду и добавить фасоль к овощам.

Из перца нужно аккуратно убрать семена, сам перец мелко порезать.


Заправку готовят, смешав все ингредиенты. Поливать салат нужно незадолго до подачи на стол, тогда же можно положить и авокадо, если другие овощи были приготовлены заранее.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители