Салат греческий
Салат греческий


У этого салата название ориентировано на страну, но все - равно, он очень популярен не только в Греции, но и по всему миру. Сами по себе простые продукты, в своем сочетании, дают яркий и насыщенный вкус. Давайте побалуем себя вкусненьким и приготовим салат греческий.
Основные ингредиенты:
•4 шт.- спелых помидора, средних размеров;
•1шт. - средний огурец;
•Половинка сладкого перца;
•150 гр. – сыр Фета;
•20 шт. маслин без косточек;
•1шт. - красная луковица;
•Соль, оливковое масло, сушеное орегано.
Процесс приготовления:
•Порезать помидорки крупными кубиками. Положите в глубокое блюдо.
•Огурец почистить, и порезать тонкими колечками, разрезая каждое колечко на две части.
•Луковицу чистим и режем кольцами, можно полукольцами. Обязательно очень тонко.
•Режем половину нашего перца тонкими полосками, длиной около 2 сантиметров. Добавляем в салатницу.
•Маслины можно отправить в салатницу целыми, но лучше порезать тонкими колечками или просто каждую маслину на две части.
•Все ингредиенты заправляем оливковым маслом, солим (солить сильно не стоит, потому что у нас сыр довольно соленый, лучше досолить потом), добавляем орегано, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
•Режем наш сыр кубиками, примерно 1?1 см., добавляем в салат, посыпаем сверху орегано, сбрызнуть лимонным соком и ваше блюдо готово!




Рекомендуем: Греческий салат
Греческий салат


Греческий салат со свежими помидорами, сладким перцем, огурцами, маслинами и великолепным сыром «Фета»  готовится в течение 20 минут. Классический рецепт приготовления греческого салата:

  • Оливковое масло смешиваем с уксусом в небольшой миске.
  • Помидоры и огурцы режем крупными дольками. Сладкий перец освобождаем от семечек и вместе с луком режем тонкими кольцами.
  • Плоской стороной ножа давим маслины, затем острием ножа удаляем косточки. Овощи складываем в миску, добавляем каперсы, латук, маслины и мелко нарезанную петрушку.
  • Готовим заправку для греческого салата*: взбиваем  масло с уксусом, орегано, солью и черным перцем. Полученной смесью заправляем салат, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем большие куски разломанного руками или разрезанные ножом сыра «Фета».  
  •   Греческий салат можно приготовить в упрощенном варианте без зелени и огурцов, положить его на куски подсушенного белого хлеба, предварительно полив их оливковым маслом. В итоге получится знаменитая Критская закуска – дакос.

    *Заправка для греческого салата  будет иметь более «южный» аромат и вкус, если  входящий в ее состав уксус заменить на сок ароматного лимона.

            Состав на 4 порции:

    • спелый помидор -  2 шт.
    • сыр «Фета» – 100 гр.
    • сладкая красная луковица – 1 шт.
    • крупный сладкий перец – 1 шт.
    • огурец средний  – 2 шт.
    • греческие маслины «Каламата» - 10-12 шт.
    • салат латук – 5-6 листов
    • листья петрушки – 1 пучок
    • орегано сушеный – 1 ст. ложка
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

           Для заправки:

    • масло оливковое – 4 ст. ложки
    • уксус яблочный – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

     


    Самое вкусное

    Посетители