Французский пирог Овощной тарт, рецепт
Французский пирог Овощной тарт, рецепт


Очень люблю этот французский пирог, под названием «тарт «, рецептов его очень много, есть сладкие, есть не сладкие.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится.

Тарт, рецепт

Итак, для теста нам понадобится:

300 гр. муки

150 гр. сливочного масла

4 ст.л. сметаны (без горки)

1 ч.л. соли

1  ч.л. сахара

А также нам еще нужны следующие продукты:

2 ст.л. горчицы с зернами, 1 ст.л. меда

Сыр рассольный, типа брынзы – 200 гр.

Оливковое масло,  ваши любимые приправы

Кабачок, помидоры

Сыр твердый – примерно 100 гр.

 

  • Муку смешать с сахаром и солью.
  • Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло и быстро это все перетереть, чтобы получилась крошка.
  • Добавить сметану и вымесить тесто .
  • На смазанную форму выложить тонким пластом тесто, сделать бортики, проколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на час в холодильник.
  • А тем временем займемся овощами. Нам понадобится кабачок и помидоры.
  • Помидора порезать тонкими колечками и удалить семечки.
  • Кабачок почистить, порезать тонкими  кружочками,  слегка посолить и дать постоять минут десять, затем их отжать от лишней жидкости.
  • Делаем заправку. Для этого смешать 2 ст.л. горчицы с зернами с 1 ст.л. меда, смесь должна получиться кисло –сладкой, поэтому попробуйте, так как горчица бывает разной – очень кислой и не очень.
  • Выпекаем наш корж в духовке при +200 до легкого  золотистого оттенка . Чтобы тесто не поднималось, положите перед выпечкой на него пергамент, а сверху горох или фасоль(груз).
  • 10 .Когда корж подпечется, вынимаем его, смазываем заправкой горчично-медовой,  
       сверху выкладываем внахлест наши овощи, чередуя помидор с кабачком.

    11 Теперь всю эту красоту посыпаем рассольным сыром (фета, брынза, сулугуни). У меня в этот раз был козий сыр с травами.

    12 .Посыпьте все это вашими любимыми травами, сбрызнете оливковым маслом и слегка полейте медом, немного.  


    13 . Поставьте пирог запекаться до готовности овощей — 25-30 минут.

    14 . Когда овощи запекутся, посыпьте пирог  сверху натертым сыром и поставьте еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился. 


    Надеюсь Вы приготовите тарт,  и он станет одним из любимейших Вами пирогов. Это действительно очень вкусно, попробуйте!





    Рекомендуем: Пирог с клюквой и яблоками
    Пирог с клюквой и яблоками

    Приготовить этот пирог с клюквой и яблоками легко и просто.

    Нам понадобится взять для этого:

    4-5 яблок

    1 ст. клюквы

    1 ст. манки

    1 ст. кукурузной муки

    1 ст. сахара

    пакетик разрыхлителя для теста

    1 ч.л. соли

    корица, ваниль

    примерно 0,5 л. сыворотки (можно – кефир)

    2 яйца

    4 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления пирога:

  • Смешать сахар, манку, муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
  • Добавить  клюкву и перемешать.
  • Теперь добавляем яйца, масло, перемешиваем и начинаем потихоньку вливать сыворотку, мешая все. Масса должна получиться достаточно жидкой, как жидкая сметана, поэтому сыворотку сразу всю не выливайте, так как разная бывает  мука и манка.
  • Теперь оставляем наше тесто для пирога на 30 минут постоять, чтобы манка и мука набухли, а тесто станет не таким жидким.
  • Тем временем смазываем  сливочным маслом форму.  И красиво, по дну, выкладываем дольки яблока , посыпаем их сверху немного сахаром и корицей.
  • Сверху на яблоки аккуратно выливаем  наше тесто.
  • Выпекаем пирог  в разогретой до +180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
  • Когда пирог с клюкой и яблоками остынет, аккуратно его его вынимаем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития, друзья!

    Мне очень нравится, что в этом пироге клюква лопается при еде, как икринки. А уж о пользе этой ягоды и говорить не приходится. Это поистине  ценная ягода, кладезь  витаминов и  мощный антиоксидант.

    Самое вкусное

    Посетители