Диетический овощной суп
Диетический овощной суп


Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной.  Сегодня я докажу, что это совсем не так. Вкусно, красиво, полезно и очень ароматно.

Это рецепт аюрведический, суп готовиться из овощей на пару. Получается необыкновенно вкусно.

Диетический овощной суп, рецепт.

Возьмите любые овощи, какие любите и какие есть по сезону.

У меня в этот раз: картофель, кабачок, перец, баклажан,  морковь, белокачаннвя капуста, помидор. Как приготовить диетический суп.

  • Овощи порезать небольшим кубиком, посолить, добавить ваши любимые специи. Я взяла куркуму, имбирь, лавровый лист и уцхо-сунели. Все хорошенечко нужно перемешать.
  • Теперь варить  овощи на пару  10 минут (все, кроме помидор), затем добавить порезанные кубиками помидоры (семечки удалить) и варить еще 10 минут.
  • Выложить овощи в тарелку, добавить порезанную зелень ( у меня был укроп), залить водой из пароварки (где готовились наши овощи, там сохранились ароматы наших специй и овощей), добавить немного оливкового, кунжутного или другого нерафинированного масла.
  • Хорошо подавать такой овощной суп с йогуртом или домашней сметанкой(сливками).
  • Чем еще хорош  наш диетический суп, приготовленный таким способом, это то что овощи сохраняют свой вкус, в отличии от обычного, привычного всем способа приготовления – варки, когда вкусы все перемешиваются. Овощи сохраняют свой цвет. Так что суп получается очень красочным.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам, дорогие мои друзья!





    Рекомендуем: Овощное рагу
    Овощное рагу

    Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

    На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

    Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

    Я люблю именно такой "набор":

    • 2 кабачка
    • 1 баклажан
    • 2 красных сладких перца
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 5-6 средних помидор
    • пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока

    Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

    Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

    В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

    Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

    Нарезаем свежую зелень.

    Овощное рагу готово!

    Самое вкусное

    Посетители