Кефир Круассаны на кефире
Родина кефира – Северный Кавказ. Он у разных племен имел свои названия: кхагу, чыппэ, кяфир… Его считали и лечебным, и питательным средством. Небольшие комочки различной формы – кефирные грибки – горцы называли “зернами Магомета”.
Согласно одной из легенд, сам Аллах преподнес кефирные зерна старцу и научил его, с помощью этих зерен готовить напиток из молока, избавляющий от болезней и дарующий долголетие. При этом Аллах строго-настрого запретил продавать или дарить другим племенам, а уж особенно иноверцам. Долгие годы горцы считали, что если запрет нарушить, то грибки погибнут и кефир будет делать не из чего. Поэтому секрет приготовления кефира хранился в глубокой тайне и кефирные грибки нельзя было ни продавать, ни обменивать, ни дарить. В Россию стали проникать сведения о чудодейственном напитке. Больше ста лет тому назад Всероссийское общество врачей обратилось к московскому молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира в России. И он отправил в Кисловодск лучшего своего специалиста – Ирину Сахарову, молодую выпускницу женской школы. Существует несколько легенд о том, каким образом она заполучила кефир у горцев. Но главное – она привезла кефирные грибки в Москву. Кефир сначала начали готовить только для лечебных учреждений, с 1909 года запустили массовое производство. С тех пор кефир стал любимым напитком для многих. Ведь стаканчик кефира в день приносит немало пользы . Это – универсальный напиток. Из кефира готовят множество разнообразной выпечки. Очень вкусно получаютя круассаны на кефире. Для их приготовления понадобятся:
Приготовление:
Круассаны на кефире готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте. 2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером. 3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут. 4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста. 5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова. При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния. Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|