Зельц без оболочки
Зельц без оболочки


Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный.

Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче. 
Для приготовления зельца без оболочки возьмем:

  • 1 свиная рулька
  • 3 куриные грудки
  • лавровый лист
  • 2 головки чеснока
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.

Хранить такой зельц нужно в фольге.

Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кислые щи
Кислые щи

Приготовим очень полезные, богатые витамином С кислые щи с потрошками.

Нам понадобится:

Обрезки мяса и кости от утки

куриные сердечки — 600 гр

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

 корень петрушки — 1 шт.

1 лавровый лист

черный перец — 6 горошин

квашеная капуста — 1 кг

картофель — 2 шт.(большие)

сливочное масло — 50 гр

Горсть чернослива без косточек

растительное масло — 1,5 ст.ложки

Соль, сметана по вкусу

Время приготовления: 1 час 35 минут

8 порций

КАК ВАРИТЬ КИСЛЫЕ ЩИ:

Вымойте утиные кости и сложите в кастрюлю с 3 литрами воды.

Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем снимитеь пену, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой.  Варите в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Пока варится бульон, отожмите и нарежьте квашеную капусту.

В керамический горшок положите половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.

Бульон процедите в чистую кастрюлю, затем верните на огонь и доведите до кипения.

Промойте теплой водой куриные потроха и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистите и мелко порубите.

Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 6 минут. Добавьте куриные потроха и готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте очищенный и нарезанный брусочками, картофель. Варите 10 минут. Добавьте томленую капусту и готовьте на среднем огне еще в течение 10 минут.

Чернослив промойте. Щи снимите с огня, добавьте чернослив, закройте крышкой и дайте настоятся в теплом месте 15-20 минут.

Вкусные кислые щи с потрошками готовы! Подайте к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.

Щи будут еще вкуснее, если их приготовить накануне, а на следующий день разлить их по горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители