Зельц без оболочки
Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный. Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче.
Готовим так: Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку. Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки. Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка. Хранить такой зельц нужно в фольге. Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кислые щи Приготовим очень полезные, богатые витамином С кислые щи с потрошками. Нам понадобится: Обрезки мяса и кости от утки куриные сердечки — 600 гр репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. 1 лавровый лист черный перец — 6 горошин квашеная капуста — 1 кг картофель — 2 шт.(большие) сливочное масло — 50 гр Горсть чернослива без косточек растительное масло — 1,5 ст.ложки Соль, сметана по вкусу Время приготовления: 1 час 35 минут 8 порций КАК ВАРИТЬ КИСЛЫЕ ЩИ: Вымойте утиные кости и сложите в кастрюлю с 3 литрами воды. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем снимитеь пену, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой. Варите в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком. Пока варится бульон, отожмите и нарежьте квашеную капусту. В керамический горшок положите половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут. Бульон процедите в чистую кастрюлю, затем верните на огонь и доведите до кипения. Промойте теплой водой куриные потроха и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 6 минут. Добавьте куриные потроха и готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте очищенный и нарезанный брусочками, картофель. Варите 10 минут. Добавьте томленую капусту и готовьте на среднем огне еще в течение 10 минут. Чернослив промойте. Щи снимите с огня, добавьте чернослив, закройте крышкой и дайте настоятся в теплом месте 15-20 минут. Вкусные кислые щи с потрошками готовы! Подайте к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки. Щи будут еще вкуснее, если их приготовить накануне, а на следующий день разлить их по горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|