Жаркое из телятины с цветной капустой
Для приготовления жаркого из телятины возьмите:
Для начала нашпигуем телятину чесноком и салом. Чеснок придаст мясу аромат и вкус, а сало нужно для того чтобы мясо не было сухим. Сало нарезаем тонкими полосками. Берем тонкий нож и протыкаем мясо. В образовавшиеся отверстия заталкиваем пальцами разрезанные пополам зубчики чеснока или полоски сала. Постарайтесь нашпиговать мясо более менее равномерно. Теперь натираем мясо сначала солью, затем черным и красным перцем. Помните, что черный перец придаем блюду аромат, а красный остроту. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем телятину пока она не зарумянится со всех сторон. Возьмем глубокую форму для запекания, положим в нее обжаренное мясо. Морковь нарежем кубиками, цветную капусту разрежем на соцветия и добавим в форму к мясу. Сверху засыпем все зеленым горошком. Добавим в форму немного воды, чтобы вода покрывала мясо примерно до половины. Замечательно будет, если вместо воды добавить любой бульон. Поставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до готовности. Перед подачей на стол разрежем мясо на небольшие ломтики. В качестве гарнира к телятине с цветной капустой отлично подойдет отварной картофель. Из жидкости в которой готовилось мясо можно сделать соус. Для этого добавим в нее сметану, нашинкуем зелень и все вскипятим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты с цветной капустой |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|