Жаркое из телятины с цветной капустой
Жаркое из телятины с цветной капустой


Для приготовления жаркого из телятины возьмите:

  • 1 кг свежей телятины без костей
  • 100 г свиного сала
  • 1 головка чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 крупных моркови
  • 1 банку зеленого горошка
  • соль, черный и красный перец по вкусу

Для начала нашпигуем телятину чесноком и салом. Чеснок придаст мясу аромат и вкус, а сало нужно для того чтобы мясо не было сухим.

Сало нарезаем тонкими полосками. Берем тонкий нож и протыкаем мясо. В образовавшиеся отверстия заталкиваем пальцами разрезанные пополам зубчики чеснока или полоски сала. Постарайтесь нашпиговать мясо более менее равномерно.

Теперь натираем мясо сначала солью, затем черным и красным перцем. Помните, что черный перец придаем блюду аромат, а красный остроту.

На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем телятину пока она не зарумянится со всех сторон.

Возьмем глубокую форму для запекания, положим в нее обжаренное мясо.

Морковь нарежем кубиками, цветную капусту разрежем на соцветия и добавим в форму к мясу. Сверху засыпем все зеленым горошком.

Добавим в форму немного воды, чтобы вода покрывала мясо примерно до половины. Замечательно будет, если вместо воды добавить любой бульон.

Поставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до готовности.

Перед подачей на стол разрежем мясо на небольшие ломтики.

В качестве гарнира к телятине с цветной капустой отлично подойдет отварной картофель.

Из жидкости в которой готовилось мясо можно сделать соус. Для этого добавим в нее сметану, нашинкуем зелень и все вскипятим.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с цветной капустой
Котлеты с цветной капустой


Ингедиенты для котлет с цветной капустой

1 кг телятины
1 небольшой вилок цветной капусты
1 средняя луковица
1 яйцо
2 ломтика батона
cоль, перец

Приготовление котлет с цветной капустой

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Батон замочить в воде или молоке. Мясо и лук порезать и вместе с отваренной капустой пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и отжатый батон.  Формировать котлеты, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители