Свинина в желе
Свинина в желе


Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе.

Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Для приготовления блюда свинина в желе возьмем:

  • 500 гр свинины
  • морковка
  • корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. клюквенного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • овощи для украшения

Готовим так:

Вымойте коренья, промойте мясо,  залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите.

Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями  и охладите.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник.

Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе.

Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквитно-желейный торт Мозаика
Бисквитно-желейный торт Мозаика

Желейный торт Мозаика представляет собой оригинальную сладость, приготовленную на сметанной основе из кусочков бисквита и желе. Торт не требует от вас выпечки, за исключением приготовления бисквита, на который вы потратите минимум своего времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 упаковки желе разного цвета
  • 3 яйца
  • 30 г желатина

Способ приготовления.

Подготовьтее все ингредиенты, которые потребуются на торт Мозаика.

Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковке. Подождите, пока желе застынет.

Взбейте яйца, добавив 1 стакан сахара. Во взбитую смесь добавьте муку и тщательно размешайте.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте 25 минут.

Залейте желатин водой. После того как он набухнет, подогрейте, помешивая до полного растворения.

Смешайте сметану с 1 стаканом сахара и желатином. Взбейте смесь.

Нарежьте застывшее желе и бисквит на кубики и залейте приготовленной смесью. Перемешайте и вылейте в миску, которую предварительно застелите пищевой пленкой.

Получившийся торт Мозаика поставьте в холодильник. Примерно через час-полтора блюдо застынет и его можно подавать к столу. Достаточно перевернуть миску на тарелку и снять пленку.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители