ГЛАЗУРОВАННЫЕ ПРЯНИКИ
ГЛАЗУРОВАННЫЕ ПРЯНИКИ


ингредиенты:

250 г меда или сиропа
100 г сахара,
50 г масла, маргарина или свиного жира,
1 ст. ложкой воды,
1 яйцо,
1 полная чайная ложка молотой корицы,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
500 г муки,
12 г (4 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля
50 г очищенного, рубленного миндаля или 50 г перебраной коринки,
25 г цукатов из лимонных или апельсинных корок, нарезанных на маленькие квадратики
молоко, сахарный песок способ приготовления:

1. Смешать 250 г меда, 100 г сахара, 50 г масла и 1 ст. ложку воды, медленно нагреть, растопить. Положить в миску, поставить на холод.
2. Подмешать к почти остывшей массе 1 яйцо, 1 полную чайную ложку молотой корицы, 2 капли кондитерского масла. Просеять муку и разрыхлитель, смешать, 1/3 от этого количества добавлять по одной ложке, остаток муки с орехами и цукатами, вмешать в тесто. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.
3. Сформовать пласт толщиной в палец, нарезать на куски такой величины, чтобы из них можно было скатать шарики величиной с вишню, немного приплюснуть, верхнюю сторону обмазать молоком, обмакнуть в сахарный песок, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 10-20 мин.





Рекомендуем: Кекс с миндалем
Кекс с миндалем

Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант.

Ингредиенты:


  • 3 яйца

  • 150 г изюма (смесь белого и черного)

  • 150 г пшеничной муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 2 ст. ложки сахара

  • 70 г молотого миндаля

  • 200 г сливочного масла и 1 ч. ложка для смазывания формы

  • 2 ст. ложки меда

  • 1 щепотка соли


Для глазури:


  • 1/4 ч. ложка молотой корицы

  • 100 г сахара

  • 100 г меда

  • 50 г масла

  • 2 ст. ложки сливок (10%)

  • 150 г рубленого миндаля


Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания.

Форму для кекса хорошо намазать маслом или постелить пергамент, положить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой. Поставить кекс в нагретую духовку и оставить там готовиться около получаса. Потом вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку.

Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахар, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу. Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась». После этого снова ставим кекс в духовку и печем его еще около 20 минут.

http://kulinarikus.ru/290-keksy-s-kuragoy.html - Кексы с курагой.

Самое вкусное

Посетители