Медовые пряники заварные
Медовые пряники заварные



Пряники – лакомство из детства, отличное угощение для маленьких гостей, да и взрослые будут рады попробовать пряники, приготовленные по классическому немецкому рецепту.

Ингредиенты:

стакан обычной муки;

? стакана цельнозерновой муки;

? стакана мёда;
1 ст. ложка сливочного масла;

яйцо;

около 1 ст. ложки рома;

около 1 ст. ложки жирной сметаны;

1/3 чайн. ложки корицы;

мускатный орех, гвоздика, кардамон по вкусу (можно взять по щепотке на пробу).

Глазурь:

50 г сахарной пудры;

1 ст. ложка чуть тёплой воды;

лимонный сок.

Приготовление:

Для теста нужно растопить сливочное масло, влить мёд. Нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Горячую смесь снять с огня. Просеянную муку (и обычную, и цельнозерновую) смешать с пряностями и всыпать в масло и мёд. Перемешанную с маслом и мёдом муку нужно хорошо перемешать и остудить – тесто не должно быть тёплым.

После того, как тесто остынет, в него нужно добавить сметану, яйцо, ром и замесить, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть пластичным, а не тяжёлым.

Пряники можно сделать классической формы, выпекать их в духовке на противне коло 10 минут (духовка должна быть хорошо разогретой).

Для глазури нужно нагреть все ингредиенты в небольшой кастрюле примерно до 40 градусов, смазать пряники и подержать в духовке минуту или две.

Сладкие корзинки – прекрасный подарок к любому празднику. Их можно сделать самим, наполнив корзину или коробку сладостями, а можно для подарка купить сладкие букеты из конфет и других сладостей.





Рекомендуем: Cамое вкусное творожное печенье (пряники)
Cамое вкусное творожное печенье (пряники)

Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (стакан — 250 мл)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 250 гр творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры

Глазурь

  • 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока

Нагреваем духовку до 170С.  В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.

Самое вкусное

Посетители