Медовые пряники заварные
Пряники – лакомство из детства, отличное угощение для маленьких гостей, да и взрослые будут рады попробовать пряники, приготовленные по классическому немецкому рецепту. Ингредиенты: стакан обычной муки; ? стакана цельнозерновой муки; ? стакана мёда; яйцо; около 1 ст. ложки рома; около 1 ст. ложки жирной сметаны; 1/3 чайн. ложки корицы; мускатный орех, гвоздика, кардамон по вкусу (можно взять по щепотке на пробу). Глазурь: 50 г сахарной пудры; 1 ст. ложка чуть тёплой воды; лимонный сок. Приготовление: Для теста нужно растопить сливочное масло, влить мёд. Нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Горячую смесь снять с огня. Просеянную муку (и обычную, и цельнозерновую) смешать с пряностями и всыпать в масло и мёд. Перемешанную с маслом и мёдом муку нужно хорошо перемешать и остудить – тесто не должно быть тёплым. После того, как тесто остынет, в него нужно добавить сметану, яйцо, ром и замесить, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть пластичным, а не тяжёлым. Пряники можно сделать классической формы, выпекать их в духовке на противне коло 10 минут (духовка должна быть хорошо разогретой). Для глазури нужно нагреть все ингредиенты в небольшой кастрюле примерно до 40 градусов, смазать пряники и подержать в духовке минуту или две. Сладкие корзинки – прекрасный подарок к любому празднику. Их можно сделать самим, наполнив корзину или коробку сладостями, а можно для подарка купить сладкие букеты из конфет и других сладостей. Рекомендуем: Cамое вкусное творожное печенье (пряники) Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное. Ингредиенты:
Глазурь
Нагреваем духовку до 170С. В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|