Тыквенные эклеры
Ингредиенты:
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую! Способ приготовления: Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере. В кастрюле смешать воду, 3 ст.ложки тыквенного пюре, соль, сахар (1 ст.ложка), 50гр масла и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца (3 шт.), размешивая миксером, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин. Первые 20мин духовку не открывать. Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы. Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом. Приятного чаепития! Рекомендуем: Кольцо с кремом Вкусные и ароматные эклеры 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара. Для крема-мокко: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,5 стакана воды, 5 н. ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 1 яичный желток, 0,5 стакана сахара или 0,3 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов, 2-3 ст. ложки тертого черного шоколада. Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий При замешивании добавить в него сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром приблизительно 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем-мокко следующим образом. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Кофе залить кипятком, размешать, добавить к нему отжатый желатин, сахар и растертый в пену яичных желток. Все хорошо размешать и охладить до комнатной температуры (крем должен немного загустеть). Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать сливки до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и выложить сливки к кофейному крему. Добавить растолченные или мелко нарубленные орехи. Переложить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. До подачи держать в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|