Вишневое печенье с кокосом
Вишневое печенье с кокосом


Хрустящие песочные квадратики с мараскиновыми вишнями, грецкими орехами и кокосовой стружкой... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 3 ст. л.
холодное сливочное масло - 100 г
Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 30 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 100 г
мараскиновые вишни (можно взять цукаты из вишни) - 120 г
кокосовая стружка - 35 г
Приготовление:
В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и растереть все до получения "крошки". Выложить и прижать в слегка смазанную форму, сформировав бортики и выпекать 10-15 мин. при 175 градусах до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Для начинки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с яичной массой. Всыпать грецкие орехи, разрезанные на 4 части мараскиновые вишни (или измельченные цукаты) и кокосовую стружку. Распределить начинку на охлажденном корже и выпекать 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.




Рекомендуем: Песочные палочки
Песочные палочки
Если вы заядлый сладкоежка, этот рецепт приготовления быстрого печенья для вас... Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
рубленый горький шоколад (а лучше шоколадные капли) - 150 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
В миске смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Отдельно перемешать муку, соду и соль, постепенно добавить в сахарную смесь. Все перемешать и разделить полученное тесто пополам.
Обе части теста выложить на смазанный маслом противень и придать им форму прямоугольников. Посыпать сверху шоколадом, орешками и слегка прижать.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 мин. (на пару минут дольше для получения хрустящего варианта). Вынут, остудить в течение 5 мин., а затем зубчатым ножом нарезать на узкие, длинные полоски и остудить полностью.

Самое вкусное

Посетители