Омлет с грибами
Омлет с грибами


Завтрак это такая вещь, которую нужно готовить быстро. Омлет готовиться достаточно быстро и шампиньоны как дополнение к нему, тоже готовятся быстро.

Омлеты – вещь не простая и они имеют некоторую классификацию  Они бывают простыми, бывают смешанными – когда в омлетную массу подмешивают какие-либо ингредиенты и жарят все вместе, а бывают фаршированные – когда моно-омлет фаршируют. Сегодня мы приготовим самую сложную версию этого блюда – фаршированную.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • половина огурца
  • 2 помидора черри
  • Половинка белого лука
  • чайная ложка муки

Готовим омлет

  • Тщательно вымойте и нарежьте шампиньоны. Шампиньон нежный гриб, он готовиться очень быстро.  Рядом с шампиньоном нарежьте лук.
  • Разогрейте сковородку, не забудьте плеснуть на нее немного растительного масла. Обжариваем лук около 3-4 минут. Затем добавляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем их так же около 3-4 минут.
  • Чтобы придать грибам «сливочности», посыпем их немного мукой ( буквально 1-2 чайной ложки) , добавим  две столовых ложки сливок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. И пока грибы можно отложить в сторону.
  • Теперь займемся приготовлением омлетной массы. Разобьем в миску три яйца, добавим щепотку соли,пару столовых ложек молока или сливок и чайную ложку муки. Мука будет «удерживать» омлет и сделаем его немного пышным. Затем венчиком получившуюся смесь перемешиваем до однородной консистенции.
  • Нагреваем большую сковородку (сбрызгиваем ее маслом) и выливаем на нее смесь.
  • Теперь нам надо ждать пока омлет «схватится». Как только он немного загустел, выкладываем на одну половинку омлета грибы а другой половинкой аккуратно их прикрываем. У нас должен получится «полумесяц». Дадим блюду  еще немного потомиться.
  • Для украшения

    Нарезаем огурец кольцами и выкладываем полумесяцем на тарелку.  Помидоры чери «располовиниваем» и ложим поверх огурцов  Все это немного солим.

    Выкладываем готовый омлет возле овощей.





    Рекомендуем: Омлет с сыром или ветчиной
    Омлет с сыром или ветчиной

    Утром не хочется, да и некогда, долго возиться на кухне. А завтрак хочешь не хочешь, а готовить надо. А что кроме блинчиков или бутербродов быстро готовится? Конечно, яичница или омлет. Для нашего омлета, кроме яиц, потребуются ещё и ветчина с сыром. Можете заменить ветчину колбасой.

    4 яйца взбить, посолить, добавить ложку сметаны, 40 г тёртого сыра или мелко нарезанной ветчины, хорошо перемешать.

    Растопить 100 г жира или сл. масла и выпечь на нём оладьи из полученного теста.

    К столу подают сразу, пока блюдо горячее, посыпав зеленью. Можно в отдельной пиалке подать сметану.

    Самое вкусное

    Посетители