Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси


Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.





    Рекомендуем: Рецепт Китайская лапша в соевом соусе
    Рецепт Китайская лапша в соевом соусе

    Как приготовить Китайская лапша в соевом соусе
    Очень лёгкий гарнир, особенно в приготовлении)
    Ингредиенты: (На 2 чел.)
    Стеклянная лапша 1 уп.
    Лаймовый сок 0,25 ст.
    Соевый соус 2 ст.л
    Кунжутное масло 1 ч.л
    Сахар светло-коричневый 2 ч.л
    Перец красный молотый 0,25 ч.л
    Кинза 3 ст.л
    Соль морская крупная по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Кунжут чёрный 2 ч.л
    Пошаговый рецепт Китайская лапша в соевом соусе с фото
    1. Отварим лапшу в кипящей воде точно по инструкции на упаковке.
    2. Промоем под холодной водой пока лапша не остынет.
    3. Смешиваем в миске лаймовый сок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, красный молотый перец и кинзу.
    4. Добавляем соус в лапшу и размешиваем.
    5. Приправляем солью, молотым перцем и кунжутом. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители