Омлет
Омлет



По этому рецепту, омлет у меня выходит пышным, мягким, воздушным. Правда, для этого приходится затратить некоторое время. Когда оно есть, я именно так и готовлю его. Технология приготовления напоминает приготовление бисквита. Я даю норму на 8 яиц, а если вам надо меньше, делите, но в этом случае возьмите и форму поменьше в диаметре, что бы омлет получился толстеньким кусочком, а не тоненьким блинчиком. Другие мои советы вы можете почитать в статье как приготовить омлет.

Состав: 8 яиц 250 г молока 2 ст. ложки муки без горки щепотка соли перец черный - при желании масло сливочное - небольшой кусочек

Приготовление: яйца вынимаю из холодильника заранее, что бы они нагрелись. Так легче будет отделить белок от желтка. Отделяю и убираю белок в холодильник, что бы он там охладился для лучшего взбивания.

В желток добавляю муку, вымешиваю и затем, теплое молоко. Хорошо взбиваю, что бы получилась однородная масса без комков. Белок взбиваю в крепкую пену, как для бисквита и переношу его в желтковую массу.

К этому времени духовка у меня уже разогрета до 180 градусов, и на плите стоит чугунная сковорода с кусочком сливочного масла. Масло разогреваю на сковороде и в этот же момент аккуратно вымешиваю яично-молочную смесь. Вымешиваю так, как это делаю для бисквита. Смесь должна остаться воздушной, с пузырьками воздуха внутри.

Выливаю ее в разогретую сковороду и сразу же убираю в духовку на 15 минут. В вашей духовке может понадобится другое время для приготовления омлета, так как духовки греют у всех по-разному, и посуду мы используем тоже разную. А если у вас есть мультиварка, то можете почитать рецепт приготовления омлета в мультиварке.

Омлет немного поднимается, сверху образуется румяная корочка, а внутри он остается воздушным и очень нежным. Употреблять омлет лучше сразу, а не готовить его заранее. Иначе, он потом опадет, хотя на его вкусе это не скажется.





Рекомендуем: Яичный омлет «Пышный»
Яичный омлет «Пышный»

Согласитесь, что практически в каждой семье практикуется приготовление на завтрак традиционного омлета. На вопрос, как приготовить яичный омлет пышным, давайте разберемся вместе.
Согласитесь, что практически в каждой семье практикуется приготовление на завтрак традиционного омлета. И многие из нас, стоя на кухне, тщательно взбивают яйца, добавляя в них молоко, умиляются тем, как под крышкой на сковороде омлет поднимается, но в результате все-равно получается тонкий блинчик из яиц. На вопрос, как приготовить яичный омлет пышным, давайте разберемся вместе.
 
Итак, для приготовления омлета-мечты понадобятся:
• четыре яйца;
• четыре столовые ложки свежего молока;
• пшеничная мука – четыре чайные ложки.
 
Как показывает практика приготовить пышный яичный омлет достаточно непросто, и если изначально процесс вроде идет прекрасно, яичная масса идеально поднимается, то через время она оседает, и омлет совсем не такой как хотелось бы. Сегодня существует немало различных способов приготовить пышный яичный омлет. Некоторые из них предлагают при взбивании яиц добавить в них майонез, другие предлагают просто добавить соду. Но только наш рецепт является единственно правильным.
Нам понадобится глубокая посуда, в которую необходимо аккуратно вбить все яйца одновременно. Уже на этом этапе яйца нужно присолить и, если хотите, добавить различные специи, полагаясь на собственные вкусовые пристрастия. Теперь постепенно вливаем молоко, которое может быть и обезжиренным и жирным домашним. Если добавить топленое молоко, омлет получится кремового цвета с приятным ароматом. Теперь в яично-молочную массу добавляем пшеничную муку, количество которой должно строго соответствовать количеству, указанному в рецептуре, и начинаем тщательно вымешивать полученную смесь. В результате должна получиться однородная масса без комочков и небольшим количеством воздушных пузырьков.
Пока занимаетесь взбиванием яично-молочной смеси, поставьте на огонь сковороду, в которой нужно растопить сливочное масло. Сковороду лучше выбирать с высокими краями, которые также необходимо промаслить. Теперь на сковороду можно выливать взбитые яйца, которые нужно распределить равномерно по всей поверхности.
Если в процессе приготовления нижняя корочка омлета может начать пригорать, тогда, как сверху он продолжает оставаться неготовым, в таком случае можно, приподнимая края омлета при помощи лопатки, наклонять сковороду из одной стороны в другую. Жидкая часть переместится и омлет перестанет пригорать.
Как только верх станет густым, сковороду можно снимать с плиты, нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы омлет дошел до полной готовности и его можно подавать.

Самое вкусное

Посетители