аренда бульдозера 40 тонн;поручни на заказ
Овощи, запеченные в духовке
Овощи, запеченные в духовке


Простое жареное вегетарианское блюдо, на удивление, полное зимних ароматов. Легкий аромат розмарина деликатно подчеркивает богатство вкусовых оттенков.

Ингредиенты для запеченных в духовке овощей

на 4 порции

  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 мускатная тыква,
  • 3 корня пастернака или петрушки,
  • 3 моркови,
  • 3 шт. лука-шалота,
  • 1 ст. л. свежего розмарина (можно сухого),
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных в духовке овощей

  • Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
  • Мускатную тыкву, корни пастернака, морковь очищаем и нарезаем тонкими полосами.
  • Розмарин нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • Лук-шалот очищаем и режем на четыре части.
  • В большой миске смешиваем все овощи, розмарин с оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
  • Выкладываем овощи ровным слоем в один слой на противень, покрытый алюминевой фольгой.
  • Выпекаем 30-40 минут; овощи приготовятся и слегка кармелизуются. Переворачиваем овощи на половине времени приготовления.
  • Подаем овощи, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Овощное рагу
    Овощное рагу

    Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

    На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

    Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

    Я люблю именно такой "набор":

    • 2 кабачка
    • 1 баклажан
    • 2 красных сладких перца
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 5-6 средних помидор
    • пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока

    Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

    Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

    В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

    Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

    Нарезаем свежую зелень.

    Овощное рагу готово!

    Самое вкусное

    Посетители