Свинина с овощами, тушеная в сливках
Свинина по этому рецепту получается очень нежной с легким сладковатым вкусом из – за сливок и очень ароматной. Готовится быстро и просто, а вкус замечательный. Ингредиенты:
Вырезка свиная400 г Шампиньоны300 г Перец болгарский100 г Помидоры100 г Сливки 25%-ные150 мл Перец черный молотыйпо вкусу Перец белый молотыйпо вкусу Масло оливковое100 мл Приготовление: 1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр. 2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. 3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. 4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать. 5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина с болгарским перцем Ингредиенты: Свиная вырезка ... 400 г Мясо нарежьте против волокон по диагонали, слегка отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Перец нарежьте полосочками 3-5 см длиной и примерно 1 см шириной, лук – полукольцами или кольцами. Положите перец и лук сверху на мясо. В процессе жарки красный перец перемешайте с мясом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|