Цыпленок в пиве
Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления. Ингредиенты: 350 мл (по возможности испанского) темного пива Приготовление: В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли. Залейте пиво и перемешайте. Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник. Нагрейте духовку до 180С. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок. Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты. Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким. Рекомендуем: Писто-Манчего Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут. 2 ст. ложки оливкового масла; 50 г нарезанного кусочками бекона; 2 большие мелко нарезанные луковицы; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока ; 2 нарезанных кубками кабачка (цуккини); 4 нарезанных красных сладких перца (без семян); 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; пучок мелко нарезанных мяты, базилика и петрушки; соль; свежемолотый черный перец; 4 жареных или вареных без скорлупы яйца для гарнира. В большой сковороде нагрейте масло, положите бекон, лук и чеснок и поджаривайте на медленном огне в течение 15 минут, помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым. Добавьте цуккини и перцы в сковороду и жарьте в течение 4 минут до мягкости. Положите помидоры и зелень и продолжайте жарить еще 20-30 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, положив сверху вареные или жареные яйца. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|