Форель с базиликом и овощами
Форель с базиликом и овощами


Ингредиенты:

3 средних радужных форели
1 небольшой кабачок-цуккини
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
пучок базилика
соль, перец, сок лимона

Приготовление:

Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.

Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.

Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.


На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.


Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.


Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.

Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Форель под соусом из тыквы
Форель под соусом из тыквы
Ингредиенты:
  • Форель речная - 300 г.
  • Креветки королевские - 50 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Перец черный молотый.
  • Тыква - 300 г.
  • Сливки 33%-ные - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л..
  • Свежий базилик.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Форель почистить, снять филе, нарезать кусками длиной 3 - 4 см, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Тыкву нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить сливки, приправить специями, потушить 5 - 7 минут. Взбить в пюре в блендере, смешать с нарезанным свежим базиликом.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • На тарелку налить соус, выложить куски рыбы, отваренные креветки, украсить листьями базилика, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 55 мин.

    Самое вкусное

    Посетители