Фаршированная рыба
Фаршированная рыба


Ингредиенты:
  • Филе судака - 250 г.
  • Форель - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливки, фаршированные перцем - 8 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Каперсы - для украшения.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
  • Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
  • Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
  • На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
  • Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
  • Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Форель с базиликом и овощами
    Форель с базиликом и овощами

    Ингредиенты:

    3 средних радужных форели
    1 небольшой кабачок-цуккини
    1 морковь
    2 луковицы
    1 помидор
    пучок базилика
    соль, перец, сок лимона

    Приготовление:

    Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.

    Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.

    Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.


    На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.


    Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.


    Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.

    Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители