Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 90 мин.
Рекомендуем: Форель с базиликом и овощами
Ингредиенты:
3 средних радужных форели 1 небольшой кабачок-цуккини 1 морковь 2 луковицы 1 помидор пучок базилика соль, перец, сок лимона
Приготовление:
Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.
Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.
Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.
На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.
Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.
Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.
Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.