Соус для заправки овощных салатов
Соус для заправки овощных салатов прекрасно заменит обычный майонез и позволит поиграть со знакомым салатом, добавив новые нотки. Для приготовления соуса потребуется: - натуральный йогурт 1 ст.; - горчица готовая 1,5 ч.л.; - растительное масло 2 ст.л.; - паприка молотая 0,5 ч.л.; - немного лимонного сока; - сахар щепотка; - соль по вкусу Йогурт необходимо взбить с маслом и специями. Йогурт можно заменить сметаной. Как видите, все очень просто и соус уже готов. Используйте его с разными салатами, где раньше добавляли майонез и оцените новый вкус салата. Рекомендуем: Соус Айоли Что делать, если мясо пересушено или кажется пресным на вкус? На помощь приходит добрый французский соус айоли. Достаточно пары ложек изысканной подливы, чтобы превратить кулинарное изделие в настоящий шедевр! Недаром французы считают это изобретение предметом национальной гордости. Очень вкусный и несложный в приготовлении рецепт «Айоли» подойдёт к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Хорош он и для овощных салатов Рецепт соуса Айоли.Для приготовления соуса «Айоли» необходимо: 250 грамм оливкового масла, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, перец, соль. Техника приготовления: Взбиваем миксером яичные желтки, горчицу, предварительно измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в смесь оливковое масло. Нюанс (!): масло вводится маленькими порциями, по 1 чайной ложке, при этом нужно постоянно помешивать смесь, пока масса не загустеет. В заключении, добавляем в соус лимонный сок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|