Соус для заправки овощных салатов
Соус для заправки овощных салатов


Соус для заправки овощных салатов прекрасно заменит обычный майонез и позволит поиграть со знакомым  салатом, добавив новые нотки.

Для приготовления соуса потребуется:

- натуральный йогурт 1 ст.;

- горчица готовая 1,5 ч.л.;

- растительное масло 2 ст.л.;

- паприка молотая 0,5 ч.л.;

- немного лимонного сока;

- сахар щепотка;

- соль по вкусу

Йогурт необходимо взбить с маслом и специями. Йогурт можно заменить сметаной.

Как видите, все очень просто и соус уже готов. Используйте его с разными салатами, где раньше добавляли майонез и оцените новый вкус салата.





Рекомендуем: Соус Айоли
Соус Айоли

Что делать, если мясо пересушено или кажется пресным на вкус? На помощь приходит добрый французский соус айоли. Достаточно пары ложек изысканной подливы, чтобы превратить кулинарное изделие в настоящий шедевр!

Недаром французы считают это изобретение предметом национальной гордости.

Очень вкусный и несложный в приготовлении рецепт «Айоли» подойдёт к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Хорош он и для овощных салатов

Рецепт соуса Айоли.

Для приготовления соуса «Айоли» необходимо:

250 грамм оливкового масла,

2 яичных желтка,

1 чайная ложка горчицы,

3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка лимонного сока,

перец,

соль.

Техника приготовления: Взбиваем миксером яичные желтки, горчицу, предварительно измельчённый чеснок.

Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем в смесь оливковое масло.

Нюанс (!): масло вводится маленькими порциями, по 1 чайной ложке, при этом нужно постоянно помешивать смесь, пока масса не загустеет.

В заключении, добавляем в соус лимонный сок.


Самое вкусное

Посетители