Пилинг для картошки
Пилинг для картошки


Это изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет процесс чистки овощей.

Картошка, морковка, свекла... Без этих корнеплодов не получится ни супа, ни гарнира, ни салата. Около 50% витаминов в овощах находится в их кожице. Получается, что вместе с очистками мы выбрасываем в ведро витамины и полезные микроэлементы. Непростительная оплошность, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Чтобы сохранить пользу от корнеплодов, в Дании изобрели специальные перчатки для чистки овощей, фруктов и грибов. Датское изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет неприятный процесс чистки овощей. Теперь стоит просто надеть перчатки и потереть ими клубень под струей холодной воды – и кожицы как не бывало. Ваши руки в таких перчатках никогда не потеряют своей привлекательности: не будет мелких порезов и испорченного маникюра, мозолей от ножа. Правда, «глазки», которые часто встречаются у картошки, все же придется вырезать ножом.

Секрет успешного и быстрого очищения корнеплодов – в неровной, шершавой поверхности перчаток, которая воздействует на овощи и фрукты как терка. За перчатками-терками легко ухаживать, они быстро сохнут, и их легко мыть как под краном, так и в посудомоечной и стиральной машинах. 

Примерная цена перчаток: 250-400 руб.





Рекомендуем: Салат с цукини и морковью
Салат с цукини и морковью

Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители