Пилинг для картошки
Это изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет процесс чистки овощей.
Картошка, морковка, свекла... Без этих корнеплодов не получится ни супа, ни гарнира, ни салата. Около 50% витаминов в овощах находится в их кожице. Получается, что вместе с очистками мы выбрасываем в ведро витамины и полезные микроэлементы. Непростительная оплошность, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Чтобы сохранить пользу от корнеплодов, в Дании изобрели специальные перчатки для чистки овощей, фруктов и грибов. Датское изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет неприятный процесс чистки овощей. Теперь стоит просто надеть перчатки и потереть ими клубень под струей холодной воды – и кожицы как не бывало. Ваши руки в таких перчатках никогда не потеряют своей привлекательности: не будет мелких порезов и испорченного маникюра, мозолей от ножа. Правда, «глазки», которые часто встречаются у картошки, все же придется вырезать ножом. Секрет успешного и быстрого очищения корнеплодов – в неровной, шершавой поверхности перчаток, которая воздействует на овощи и фрукты как терка. За перчатками-терками легко ухаживать, они быстро сохнут, и их легко мыть как под краном, так и в посудомоечной и стиральной машинах. Примерная цена перчаток: 250-400 руб. Рекомендуем: Салат с цукини и морковью Вкусный диетический салат с цукини... Понадобится: 1 средний цукини. 1 небольшая морковь. ------------ Заправка ------------- 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки рисового уксуса. 0.5 ч. ложки сахара. ------------Гарнировка---------- Кунжутные семена. Сушенные водоросли нори. С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками. Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки. Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10. При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|