Гарнир из овощей,меню
Гарнир из овощей,меню


 

 

Как мы едим и сколько – все это существенно для нашего здоровья. Британские диетологи рекомендуют пересмотреть традиционный пищевой распорядок. По их мнению, к 5 обычным трапезам – первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин – следует добавить еще один прием пищи.  Но блюда, перед подачей на стол, обязательно нужно красиво оформить и порции сделать минимальными.

Японская кухня, не случайно признанная самой здоровой, основана на эти принципы. Секрет восточного здоровья и долголетия давно раскрыт. Это – использование в пищу натуральных, свежих, и даже сырых овощей и фруктов. И принято принимать пищу небольшими порциями.

И в наше привычное меню можно внести небольшие изменения без особых затрат. Можно сварить к привычным мясным блюдам более полезные гарниры, чем жареная картошка или макароны. Оказывается, существуют более подходящие пары к мясным блюдам! Специалисты в области питания определили, что к мясным блюдам лучше всего подать вареную брокколи или вареную стручковую зеленую фасоль. Пользы от такой пары организму будет намного больше.  Гарнир из овощей облегчит работу пищеварительной системе и станет дополнительным источником витаминов.

Брокколи варится очень быстро , положить соцветия брокколи нужно в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Еще лучше выходит в пароварке- тогда она не теряет цвет. 15 минут и гарнир из овощей готов!

Можно и запечь брокколи. Стручковая фасоль тоже варится недолго, получается легкий и вкусный гарнир ко всем мясным блюдам.

Ешьте от души полезную пищу! И обязательно маленькими порциями!  ))





Рекомендуем: Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи


Ингредиенты для гарнира из брокколи

2 головки брокколи
4 столовые ложки оливкового масла
2/3 стакана натертого пармезана
1/3 лимона
соль
перец

Приготовление гарнира из брокколи

Брокколи разделить на букетики и выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить, поперчить.
Отправить в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
Вынуть, посыпать пармезаном и обратно в духовку еще на 7 — 10 минут.
Вынуть из духовки и сбрызнуть лимонным соком.
Хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или к мясу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители