Гарнир из овощей,меню
Как мы едим и сколько – все это существенно для нашего здоровья. Британские диетологи рекомендуют пересмотреть традиционный пищевой распорядок. По их мнению, к 5 обычным трапезам – первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин – следует добавить еще один прием пищи. Но блюда, перед подачей на стол, обязательно нужно красиво оформить и порции сделать минимальными.
Японская кухня, не случайно признанная самой здоровой, основана на эти принципы. Секрет восточного здоровья и долголетия давно раскрыт. Это – использование в пищу натуральных, свежих, и даже сырых овощей и фруктов. И принято принимать пищу небольшими порциями. И в наше привычное меню можно внести небольшие изменения без особых затрат. Можно сварить к привычным мясным блюдам более полезные гарниры, чем жареная картошка или макароны. Оказывается, существуют более подходящие пары к мясным блюдам! Специалисты в области питания определили, что к мясным блюдам лучше всего подать вареную брокколи или вареную стручковую зеленую фасоль. Пользы от такой пары организму будет намного больше. Гарнир из овощей облегчит работу пищеварительной системе и станет дополнительным источником витаминов. Брокколи варится очень быстро , положить соцветия брокколи нужно в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Еще лучше выходит в пароварке- тогда она не теряет цвет. 15 минут и гарнир из овощей готов! Можно и запечь брокколи. Стручковая фасоль тоже варится недолго, получается легкий и вкусный гарнир ко всем мясным блюдам. Ешьте от души полезную пищу! И обязательно маленькими порциями! )) Рекомендуем: Гарнир из брокколи |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|