Буженина по домашнему
Буженина по домашнему


Буженина по домашнему - вкуснейшее,сочное,невероятно ароматное блюдо.

В зависимости от вашего вкуса, можно брать мясо пожирнее или постное, результат в любом случае отменный!

Советую маленький нюанс, добавьте в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто чрезвычайно АРОМАТНЫМ!

Нам понадобится:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
? ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна ( примерно 12 штук) Готовим:
Мясо моем, сушим. Смешиваем соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (подойдет 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
Затем обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обвалять в нем).
Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания открываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать.





Рекомендуем: Буженина
Буженина

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Из всех вариантов запекания: в микроволновке, в духовке, в фольге, без фольги, экспериментов с различными маринадами, остановилась, спустя какое-то время, только на одном. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.

Ингредиенты:

на 1 кг жирной свиной вырезки:

2 морковки
2/3 головки чеснока
5-6 шт.лаврового листа
свежемолотая смесь 4-х перцев
кориандр
соль
соевый соус

Приготовление:

  • Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).
  • Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
  • Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник


  • Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
  • Буженину весом 1 кг печь
    10 минут при 200 градусах
    1 час при 180
    открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх


  • Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать

  • Самое вкусное

    Посетители