Буженина по домашнему - вкуснейшее,сочное,невероятно ароматное блюдо.
В зависимости от вашего вкуса, можно брать мясо пожирнее или постное, результат в любом случае отменный!
Советую маленький нюанс, добавьте в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто чрезвычайно АРОМАТНЫМ!
Нам понадобится: 1 кг бескостной свиной корейки 1 часть соевого соуса 2 части сухого хереса ? ч.л. молотого имбиря Свежемолотый черный перец Домашняя горчица с черной смородиной Веточки свежего тимьяна ( примерно 12 штук) Готовим: Мясо моем, сушим. Смешиваем соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (подойдет 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности. Затем обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока. Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обвалять в нем). Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания открываем фольгу и запекаем еще 15 минут. Готовое мясо остудить и нарезать.
Рекомендуем: Буженина
Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Из всех вариантов запекания: в микроволновке, в духовке, в фольге, без фольги, экспериментов с различными маринадами, остановилась, спустя какое-то время, только на одном. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).
Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник
Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
Буженину весом 1 кг печь 10 минут при 200 градусах 1 час при 180 открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх
Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать