Идеальный ростбиф
Идеальный ростбиф


Мясо получается сочное и розовое – безупречный результат!

Непросто найти рецепт ростбифа, который устроит по всем параметрам: чтобы и не очень сложно, и кухню чтобы потом полдня не приходилось отмывать, и не нянчиться чтобы с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Однако, есть такой рецепт!

Ингредиенты:

1,5 кг говядины (ростбиф)
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец
Как готовить:

1. Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон  на сильно разогретой сковороде на топленом масле.

2. Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.

3. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха. 4. Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица). Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.

КСТАТИ: под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.





Рекомендуем: Буженина по домашнему
Буженина по домашнему

Буженина по домашнему - вкуснейшее,сочное,невероятно ароматное блюдо.

В зависимости от вашего вкуса, можно брать мясо пожирнее или постное, результат в любом случае отменный!

Советую маленький нюанс, добавьте в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто чрезвычайно АРОМАТНЫМ!

Нам понадобится:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
? ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна ( примерно 12 штук) Готовим:
Мясо моем, сушим. Смешиваем соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (подойдет 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
Затем обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обвалять в нем).
Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания открываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать.

Самое вкусное

Посетители