Идеальный ростбиф
Мясо получается сочное и розовое – безупречный результат!
Непросто найти рецепт ростбифа, который устроит по всем параметрам: чтобы и не очень сложно, и кухню чтобы потом полдня не приходилось отмывать, и не нянчиться чтобы с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Однако, есть такой рецепт! Ингредиенты: 1,5 кг говядины (ростбиф) 1. Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на топленом масле. 2. Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку. 3. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха. 4. Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица). Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови. КСТАТИ: под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.
Рекомендуем: Буженина по домашнему Буженина по домашнему - вкуснейшее,сочное,невероятно ароматное блюдо. В зависимости от вашего вкуса, можно брать мясо пожирнее или постное, результат в любом случае отменный! Советую маленький нюанс, добавьте в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто чрезвычайно АРОМАТНЫМ! Нам понадобится: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|