Суп из белой фасоли
Простой и вкусный диетический супчик. А поскольку в моей семье диетические блюда не особенно приветствуются, я обычно все-таки добавляю в каждую тарелку по паре очень тонких ломтиков ветчины или какой-нибудь копчености – так суп становится сытнее, кроме того, копченое мясо отлично оттеняет нежный вкус этого супчика. Дополнительную пикантность блюду также придадут поданные вместо хлеба чесночные гренки или луково-чесночные рогалики . И не забывайте, что фасоль для супа нужно замочить заранее!
Для приготовления супа из белой фасоли нам понадобится:
Приступим! Замочите на ночь белую фасоль в большом количестве прохладной воды. Утром промойте набухшую фасоль, положите в большую кастрюлю, залейте ее большим объемом холодной воды и доведите до кипения. Добавьте по одной очищенной, но не нарезанной луковице, морковке и стеблю сельдерея. Опустите в кастрюлю 2 лавровых листа и варите около 55-60 минут. Достаньте овощи и лавровые листья. Оставшиеся овощи (сырые) мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве разогретого масла: сначала лук и чеснок, затем добавьте розмарин и остальные овощи и потушите еще несколько минут. Выложите полученную зажарку в фасолевый суп и подержите его на слабом огне еще 5-7 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью. Рекомендуем: Осенний минестроне. Минестроне – суп традиционной итальянской кухни, основным компонентом в котором являются овощи. Четкого, единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона и усмотрения повара он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, содержать мясной бульон или быть полностью вегетарианским, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами с грядки. Главное же условие – его следует готовить из сезонных овощей, так что в разное время года минестроне на одной и той же кухне будет разным. Осенний минестроне 4 порции 1 луковица Если вы хотите получить более сытную версию супа, в самом начале обжарьте в масле мелко порезанную грудинку, а вместо воды используйте куриный или говяжий бульон. Минестроне может содержать и другие овощи по сезону – брокколи, помидоры, перец, нут и так далее. Фасоль лучше всего брать свежую, хотя в крайнем случае можно обойтись сушеной (ее придется предварительно замочить) или консервированной. Подавать минестроне уместно с чиабаттой, а в каждую тарелку можно добавить столовую ложку свежего песто. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|