Пикантный шашлык на гриле
Пикантный шашлык на гриле


Ингредиенты:
  • паприка 2 ч. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • тмин молотый 1,5 ч. ложки
  • базилик сушеный 1 ч. ложка
  • имбирь молотый 1/4 ч. ложки
  • орех мускатный молотый
  • лавровый лист (мелко покрошить) 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • свинина (филейный край или ошеек) 500 г


Интересный, необычный вкус привычного блюда.
Описание: В миске смешать все специи, пряности и масло. Положить в маринад свинину и перемешать с маринадом. Накрыть свинину крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанизывайте мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, пока свинина не зарумянится, но не пересушите (я выпекала в духовке под грилем минут 10-15). Гарнировать можно базиликом, лимонными ломтиками и лавровым листом.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тушеная свинина с вареньем
Тушеная свинина с вареньем

Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители