Свинина на ребрышках со средиземноморскими травами
Свинина на ребрышках со средиземноморскими травами


Ингредиенты:
  • свинина (на ребрышках) 1,2 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран 2 г
  • петрушка сушеная 2 г
  • укроп сушеный 2 г
  • кориандр 2 г
  • чабер 2 г

Привет всем!
Для любителей свинины на ребрышках и хрустящего лука.


Приготовление:
Свинину вымыть, разделить по ребрышкам, лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать, поперчить и добавить травы.


Сложить все в пакет, влить 3 столовых ложки оливкового масла, из пакета по возможности убрать воздух, пакет плотно закрутить.




Теперь пакет оставляем на 2-3 часа. Нужно периодически мясо в пакете выбивать как фарш, что бы все хорошенько перемешивалось. Это «маринатор» ручной работы, прием показал А. Макаревич в одной из передач «Смак». После окончания времени решаем пакет, достаем свинину, очищаем от лука. Лук остается в пакете и ожидает своей очереди. Выкладываем мясо порциями на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем к золотистой корке.




Потом все мясо складываем обратно в сковородку, в которой оно жарилось, накрываем крышкой и убавляем жар к минимуму. Таким образом готовим мясо час-полтора (зависит от мяса, постоянно проверяйте). Когда мясо дошло до кондиции увеличиваем огонь, к мясу добавляем лук и обжариваем все 10 минут (если любите лук мягкий — увеличивайте время обжаривания). Мяско выходит мягкое, душистое, с хрустящим не пережаренным луком.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке
 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители