Зимние шашлыки
Зимние шашлыки


Ингредиенты:
  • свинина
  • лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • уксус


Духовые шашлычки. Конечно не на мангале, но когда очень хочется, то можно отвести душу )
Свинина (мясники обычно предлагают для шашлыка ошеек (шея, шейная часть туловища), мол оно жирнее, для шашлыка в самый раз. Не верьте. Поясняю. Чем меньше мышцы работают, тем они нежнее. А свинья какие мышцы чаще всего напрягает? Правильно! Жевательные. Поэтому возьмите заднюю часть (ходит она явно меньше, чем жует), эта часть менее жирная, но более нежная (спасибо моему институтскому преподавателю по «мясу и молоку», научил).
Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками. Очистите и нарежьте лук. Смешайте лук и мясо, добавьте специи и пряности, влейте маринад. Делать это лучше всего на ночь, что бы мясо как следует промариновалось.
Нанизайте мясо и лук на шампуры. Включите духовку на 160-180 градусов. Возьмите лист для запекания, положите сверху решетку, и на решетку выкладывайте шашлыки. В процессе приготовления несколько раз полейте шашлыки оставшимся маринадом. Готовить шашлыки до золотистой корочки, ориентировочно 30 минут (т.к. духовки у всех разные).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Готовим ароматный шашлык из свинины
Готовим ароматный шашлык из свинины

Всем привет! Вот уже наступили стабильно теплые деньки и пора открывать сезон шашлыков! Воспользовавшись теплыми ясными деньками, многие предпочитают отправиться с друзьями и знакомыми на природу, или на дачу, где можно прекрасно восстановить силы, подкрепившись шашлыками. Именно о них я сегодня расскажу.

С давних времен на Кавказе готовили мясо на вертеле (шампурах). В переводе с тюркского языка «шиш» означает вертел. Именно отсюда и пошло название всеми любимого шашлыка, для которого, как правило, используют баранью или свиную вырезку. Поэтому сегодня, выношу на суд общественности рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины.

Для того, чтобы готового блюда хватило на 5 персон, подготовим такие ингредиенты, как:

  • свиная грудинка/span> или вырезка с задней части (1,5 кг);
  • cоль, специи — по вкусу;
  • уксус;
  • 6 средних головок репчатого лука.

Как мариновать шашлык

  • Возьмем глубокую посуду и уложим в нее слоями нарезанные мясные кусочки, предварительно поперченные и посоленные.
  • Сверху каждого слоя свинины будем выкладывать кольца репчатого лука. Каждый такой пласт следует слегка полить уксусом.
  • Для придания шашлыку изысканного вкуса можно добавить в маринад пару столовых ложек красного сухого вина. Емкость с мясом отправим мариноваться на холод не меньше, чем на три часа. Лучше всего это сделать на ночь, а с утра отправляться на природу, не позабыв прихватить с собою мангал, дрова и шампура.
  • Готовим шашлык

  • Готовят шашлыки на открытом огне. Слейте маринад в отдельную емкость, а мясо и кольца лука оденьте поочередно на шампура.
  • Периодически переворачивайте шампура на мангале, чтобы мясо не подгорело и прожарилось со всех сторон.
  • Держать мясо над огнем будем около 20-25 минут, периодически сбрызгивая его маринадом, который придаст блюду нежный вкус.
  • Подают к столу шашлыки обычно с различными соусами (рецепт чесночного соуса), а также овощными салатами. Вместе с шашлыками на углях можно приготовить и картофель, запеченный в фольге.

    Самое вкусное

    Посетители